Классические нью-йоркские бары

0
1940

Уличная еда вызывает жажду, которую легко утолить, завернув в один из знаменитых нью-йоркских пивных баров. Хлебните пива в старейшем пабе Нью-Йорка, McSorley’s Old Ale House. Он открылся в 1854 г., а среди его клиентов были президент Линкольн и Джон Леннон. Здесь подают только один напиток: их собственный эль, темный или светлый. Многолюдный P.J. Clarke’s в Мидтауне — один из самых известных пивных баров города, предлагающий превосходный выбор иностранного и местного пива. Посвятите весь вечер Ear Inn, построенному в 1817 г. недалеко от реки Гудзон. Во времена «сухого закона» в этом заведении продавали алкоголь.

Super Tacos

Фургон SuperTacos Sobre Ruedas («Супер-такос на колесах») на углу 96-й улицы и Бродвея открывает свои окна и начинает работать. Такос — образец простоты: приготовленное на гриле мясо горкой накладывают на кукурузные тортильи и посыпают нарезанным луком и кинзой. Самые популярные такос — с жареной свининой и курицей барбакоа, нежные и сочные, а также упругие ломти вареного языка — нежные и плотные одновременно.

Также в Нью-Йорке

NY Dosa, что в южной части парка Вашингтон-сквер, предлагает пряную южноиндийскую веганскую еду. Чтобы на ходу съесть буррито, такос и нежный гуакамоле, зайдите в Calexico в Сохо. В 2008 г. эта компания в тяжелой борьбе выиграла Vendy Award. В 2010 г. приз был присужден продавцу ближневосточной еды King of Falafel & Shawarma, который обычно паркуется на углу 30-й улицы и Бродвея и предлагает бесподобный фалафель и курицу с рисом. Здесь же, совсем рядом, можно купить билеты на спектакль или одну из легендарных бродвейских постановок. Jamaican Dutchy специализируется на сочной курице «джерк». Сладкоежки могут побаловать себя теплыми вафлями в Wafels and Dinges — фургоны этой компании расположены по всему Манхэттену.

Super Tacos Sobre Ruedas

Также в США

Лос-Анджелес вполне может сравниться с Нью-Йорком по части отличных передвижных закусочных. На бульваре Эббот-Кинни в районе Венеция находится целый ряд закусочных, в том числе Slammin’ Sliders, где готовят сочные «слайдеры» (маленькие бургеры) из говядины кобе-вагю, и Che Che’s Argentinian Cuisine, предлагающий вкусные эмпанадас (пирожки) с курицей.

Вокруг света

В других странах еда на уличных лотках — один из самых запоминающихся способов познакомиться с местной кухней, от острых супов в Юго-Восточной Азии до крепов в Париже. Закуски со стамбульских тележек просто превосходны, особенно у моста Галата на европейской части Босфора. Они нагружены сочными кебабами, шпажками с колбасой, кукурузными початками, приготовленными на гриле, и шелковистой выпечкой с фетой.

Предыдущая статьяГородское «топливо» Нью-Йорка
Следующая статьяТри дня в Нью-Йорке

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ