Костенко: В мае мобилизовали столько людей, сколько не набрали за четыре месяца

0
20

Костенко: В мае мобилизовали столько людей, сколько не набрали за четыре месяца

В мае мобилизовали столько людей, сколько не могли набрать за последние четыре месяца. Об этом в интервью Radio NV сказал секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

«Вот ты должен сделать так, чтобы у тебя работал оборонно-промышленный комплекс и у тебя работали ТЦК. Мы сейчас говорим о людях, которые заходят в оборонно-промышленный комплекс. Это где-то около двух-трех тысяч человек, которых сейчас пытаются таким образом забрать в армию или уже кого-то забрали. А у нас сейчас темпы мобилизации выросли. За последний месяц мы набрали, пожалуй, как за последние полгода. За последние четыре месяца. У нас в мае был самый большой (набор). И эти две-три тысячи не сыграли бы роли. Но для ОПК они сыграют колоссальную роль», – сказал он.

При этом Костенко отметил, что те люди, которых «набрали, будут, скажем так, без каких-либо боеприпасов или дронов».

«Потому что инженеры, которые их делали, будут рядом с ними где-то на поле боя сражаться. Это тоже важная задача, но когда нечем будет биться, — это проблема. И вот сейчас на этом этапе вопрос не решен. И я не знаю, как они его собираются решать. Эти два министерства (Минобороны и Минстратегпром — ред.) должны взять на себя ответственность», — считает он.

Предыдущая статьяГермания не будет заставлять украинских беженцев возвращаться домой
Следующая статьяВ Польше пока не видят иностранного следа во взрыве на оружейном заводе, где производят ПЗРК для Украины

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ