Крымская активистка поплатилась за поддержку Украины: «заставили сделать это»

0
341

Активистка Галина Балабан за свою проукраинскую позицию в оккупированном Крыму поплатилась работой

Вчера, 29 декабря, активистка Украинского Культурного центра Галина Балабан последний день отработала в Крымском инженерно-педагогическом университете, откуда ее уволили, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Михаил Батрак.

По его словам, еще 28 июля в ее квартире в Симферополе без присутствия адвоката провели обыск и забрали ноутбук и телефон, которые не вернули до сих пор. Также, ей еще ни разу даже не звонили из следственного комитета, поэтому, она даже не знает что происходит в ее деле. А причиной для возбуждения дела и обыска, по словам Галины, которую ей озвучили силовики, послужила публикация в социальной сети «Вконтакте», которая, якобы, носит экстремистский характер.

Но на этом давление на патриотку не закончилось.

«После обыска ей неоднократно предлагали написать заявление на увольнение, но она принципиально этого не делала. И вот недавно, ректор университета Чингиз Якубов объяснил Галине, что из-за ее деятельности просьбы уволить ее ему поступали и раньше, но он еще мог это устроить, а вот сейчас если он ее не уволит, то будут проблемы у него лично и у университета. Поэтому, как он объяснил Галине, если она не уйдет с работы добровольно, ее уволят по статье, с которой ее не возьмут работать даже уборщицей. Из-за этого она была вынуждена написать заявление на увольнение из университета», – рассказал Батрак.

Галина работала в университете специалистом по учебно-методической работе  на кафедре биологии, экологии и безопасности жизнедеятельности с 2009 года.

Ранее мы писали, что оккупанты в Крыму решили отгородиться от материковой части Украины. Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба пограничного управления ФСБ, которое находится на аннексированном полуострове.

По информации оккупантов, завершено строительство заграждения на севере украинского полуострова. Они также похвастались, что на заграждении длиной почти в 60 км разместили якобы несколько сотен датчиков, которые также оснащены видеонаблюдением. По их словам, «вибрационные датчики передают сигнал тревоги при подходе к границе, а радиолучевые помогают лучше осматривать местность с помощью режима ночного видения».

Предыдущая статьяАвтономный поезд получил звание «самого большого робота»
Следующая статьяОбнаружено тело криминального авторитета: «Вернулись девяностые»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ