Куриный пирог с жареными овощами

0
843

Этот сочный и ароматный пирог получается не только вкусным, но и очень ярким и необычным.Куриный пирог 
с жареными овощами0

Ни для кого не секрет, что овощи и курица являются очень полезными продуктами. Именно поэтому их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Этот замечательный рецепт куриного пирога с овощами прельщает не только своими полезными свойствами, но и ярким и оригинальным внешним видом.

Такую интересную выпечку можно использовать для перекуса на работе или на пикнике. Блюдо получается одновременно легким и сытным и способно утолить голод проголодавшейся компании друзей и коллег. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста ½ шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук½ шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Шалфей сушеный ½ ч. л.
  • Тыква ¼ шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Шалфей4 веточки
  • Вареная курица 400 г
  • Куриный бульон500 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Жирные сливки 125 мл
  • Замороженный шпинат ½ стакана
  • Готовое тесто 2 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Хорошенько промыть овощи и зелень. Цветную капусту поделить на маленькие соцветия, а морковь порубить на крупные куски. Мелко нарезать луковицу, а тыкву кусочками размером в 10 см.

Выложить овощи на противень для запекания, приправить их солью и сушеным шалфеем. Разложить по поверхности зубчики чеснока и сбрызнуть все двумя столовыми ложками оливкового масла.

Разогреть до 200 ˚С духовку и отправить в нее овощи. Запекать их в течение 40 минут.

Пока овощи будут обжариваться в духовке, подготовить начинку для будущего пирога. Для этого нарезать небольшими кусочками лук-шалот. Отправить его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить в течение 5-7 минут. 

Как только лук-шалот станет мягким и прозрачным, добавить к нему розмарин, шпинат и шалфей и продолжить обжарку в течение 1 минуты.

Добавить в содержимое сковороды курицу и куриный бульон. Довести до кипения смесь, после чего добавить к ней кукурузный крахмал. Как только масса загустеет, добавить в нее жирные сливки и снять с огня.

Охладить обжаренные в духовке овощи и разрезать их на небольшие кусочки. Смешать овощи с курицей, включить огонь и довести смесь до кипения. Проверить блюдо на вкус и при необходимости приправить больше специями и солью.

Если консистенция смеси не слишком густая, можно добавить в массу больше кукурузного крахмала.

Содержимое сковороды разделить пополам и разложить в две миски. Сверху начинку из овощей и курицы накрыть слоем теста. Придавить края теста вилкой, чтобы не вытекла во время запекания начинка. Разбить в небольшую емкость яйцо и взбить его. Кисточкой промазать слой теста.

Разогреть духовку до 190˚С и отправить в нее блюдо. Оставить пирог в духовке на 30 минут до образования румяной корочки.

Предыдущая статьяТурецкий рисовый суп с индейкой
Следующая статьяЛолита выдала басню о русском языке в Киеве: «Уроды били ногами»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ