Ароматный и интересный, такой пирог станет самой незабываемой кулинарной идеей этого лета. Не верите? Попробуйте!
Лето в разгаре, а это значит – пора готовить вкусные десерты с фруктами! Предлагаем приготовить интересный летний пирог с миндальным кремом и нектаринами.
Если вы устали от однообразия и приевшихся рецептов – эта идея точно для вас. Необычные вкусовые сочетания, приятный и нежный аромат, а также очень аппетитный внешний вид блюда – такой оригинальный пирог наполнит жаркие дни удовольствием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 115 г
- Сахарный песок100 г
- Яйцо 2 шт.
- Миндальная мука 130 г
- Темный ром 2 ч. л.
- Экстракт миндаля 1/8 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Нектарины370 г
- Малина 100 г
- Для теста:
- Сливочное масло 85 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода3 ст. л.
- Сахарный песок1 ст. л.
- Соль1/8 ч. л.
- Для украшения:
- Абрикосовый джем2 ст. л.
- Мороженое для подачи
Способ приготовления:
Сначала стоит заняться приготовлением теста. Для этого в большую миску нужно высыпать муку, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу, а затем добавить в нее растительное масло, воду и щепотку соли. Полученное тесто хорошо вымесить и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.
В это время можно приступить к приготовлению миндального крема. Для чего, в миску поместить сливочное масло и сахар. Тщательно взбить массу миксером до пушистого состояния на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить в полученную массу сначала одно яйцо и все хорошенько взбить, а затем – второе.
К полученной массе добавить миндальную муку, темный ром, экстракт миндаля и щепотку соли. Еще раз все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Под водой промыть нектарины и затем переместить их на разделочную доску. Разрезать ножом фрукты пополам, извлечь из них косточки, а сам плод нарезать небольшими ломтиками.
Поставить на разогрев до 210˚С духовку. В форму для выпечки выложить аккуратно охлажденное тесто и руками распределить его по форме. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать в течение 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Перед тем как выкладывать начинку корж, пирога должен немного остыть. Как только это произойдет на него можно выкладывать миндальный крем. Поверх крема нужно красиво разложить ломтики нектаринов, а между ними – ягоды малины.
Поставить пирог в духовку, снизить температуру в ней до 190˚С и оставить блюдо выпекаться на 30-35 минут. Приготовленный десерт достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог немного промазать сверху абрикосовым джемом и перед подачей на стол дополнить любимым мороженым.