«Мастер Шеф» Глинская дала элементарный рецепт медовой пахлавы: сладкий вкус отдыха на море

0
72

Победительница и экс-судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт пахлавы, который напомнит многим вилпочинок на море.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как самостоятельно приготовить медовую пахлаву.

Для теста нам понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 24 штуки):

  • 100 мл молока жирностью 2,6-3,2%
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • 1 г соли
  • + рафинированное подсолнечное масло (для жарки)

Для медового сиропа «Мастер Шеф» Глинская берет:

  • 150 г меда
  • 300 мл воды
  • 300 г сахара
  • 100 г обжаренных грецких орехов

Сперва «Мастер Шеф» Елизавета Глинская растапливает сливочное масло, смешивает его с молоком, добавляет яйца и все перемешивает. Затем добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто делим на две части, максимально тонко его раскатываем и откладываем на 30 минут в сторону, чтобы оно немного заветрилось. Далее звезда «Мастер Шеф» Глинская собирает тесто в виде пахлавы — технология показана в видео (чтобы посматреть, пролистайте вниз).

Обжариваем пахлаву в подсолнечном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, «Мастер Шеф» Елизавета Глинская отправляет в сотейник воду, сахар и мед, ставит на плиту и прогревает до растворения сахара. Снимаем сироп с огня, переливаем его в миску. Опускаем пахлаву в горячий сироп и присыпаем обжаренными дробленными орехами.

 

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Клопотенко заинтриговал рецептом необычного варенья: можно есть руками
Следующая статьяДорофеева оконфузилась с новым образом, украинцы в ярости: «Какой-то сюр и стыд»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ