«Мастер Шеф» Клопотенко заинтриговал рецептом необычного варенья: можно есть руками

0
54

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил интересный рецепт варенья.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт необычного варенья, которое можно есть руками.

Рецепт сухого варенья из вишни по киевскому стилю от «Мастер Шефа» Клопотенко:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для около 700 г готового варенья:

  • 1 кг вишни
  • 500 г сахара (+ 400 г для посыпки)
  • 40 г корицы для посыпки

ШАГ 1:

  • Очистите 1 кг вишни от косточек.
  • Переложите вишни в кастрюлю, добавьте 500 г сахара и варите на маленьком огне в течение 30 минут после закипания, не закрывая крышкой и периодически помешивая, делится «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

ШАГ 2:

  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Установите сито на миску и процедите вишни.
  • После «Мастер Шеф» Клопотенко рекомендует, оставьте их в сите в течение 30 минут, чтобы жидкость стекла и ягоды остыли.

ШАГ 3:

  • В тарелку выложите 400 г сахара, добавьте 40 г корицы и хорошо перемешайте.

ШАГ 4:

  • В полученную смесь опускайте по 2-3 ягоды вишни ложкой и равномерно обваливайте их в смеси.

ШАГ 5:

  • Переложите обваленные ягоды на противень, предварительно застеленный пергаментом, распределив их в один слой, предлагает «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.
  • Повторите эту операцию, пока не распределите все ягоды. Для сушки такого количества вам потребуется два стандартных противня.

ШАГ 6:

  • Поставьте противень с ягодами в холодную духовку и нагрейте ее до 60 градусов.
  • Во время сушки дверь духовки должна быть немного приоткрытой, чтобы влага могла выходить, а не конденсироваться внутри, подмечает «Мастер Шеф» Клопотенко.
  • Сушите ягоды в течение 6 часов. Также можно воспользоваться дегидратором.
  • Готовое сухое варенье переложите в сухие банки и храните при комнатной температуре в течение 1 месяца.
Предыдущая статьяЗвезда «Дизель шоу» Крутоголов смутил пародией на пригожина: «Больше подходит для психдиспансера»
Следующая статья«Мастер Шеф» Глинская дала элементарный рецепт медовой пахлавы: сладкий вкус отдыха на море

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ