«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт печенья брауни с малиновой начинкой: шокоголики будут в восторге

0
45

Елизавета Глинская, которая была победительницей и судьей шоу «Мастер Шеф», поделилась рецептом великолепного десерта для любителей шоколада.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье брауни с оригинальной начинкой — малиновым ганашем.

Для приготовления брауни нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 100 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 г соли

Для шоколадного ганаша с малиной «Мастер Шеф» Глинская берет:

  • 250 г молочного шоколада
  • 120 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г пюре малины (без косточки)
  • 30 г сливочного масла

Сперва «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

На паровой бане или в микроволновке топим черный шоколад вместе со сливочным маслом.

Яйца смешиваем с сахаром, чтобы он ратворился — взбивать не нужно. Добавляем к яйцам растопленный шоколад с маслом и перемешиваем. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто до однородности.

Дальше звезда «Мастер Шеф» Глинская отсаживает печенье брауни на хорошем расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка без насадки.

Отправляем брауни выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, с конвекцией на 12-15 минут.

Чтобы приготовить малиновый ганаш, Мастер Шеф» Елизавета Глинская отправляет сливки в сотейник, ставит на плиту и прогревает их до парения (кипятить не нужно). Малиновое пюре разогреваем в микроволновке.

Выливаем горячие сливки на шоколад и перемешиваем. Добавляем горячее малиновое пюре и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем холодное сливочное масло и снова пробиваем блендером.

«Накрываем ганаш пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 3-4 часа, до загустения. Ганаш также можно оставить в прохладном месте при температуре 19-20°С, на ночь», — объясняет «Мастер Шеф» Глинская.

Осталось только начинить печенье брауни ганашем — и можно наслаждаться.

Предыдущая статья«Фу, как низко»: вокруг Олега Винника разразился новый скандал
Следующая статьяВкусно, как у мамы: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычных маринованных помидоров с перцем

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ