Елизавета Глинская, которая была победительницей и судьей шоу «Мастер Шеф», поделилась рецептом великолепного десерта для любителей шоколада.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье брауни с оригинальной начинкой — малиновым ганашем.
Для приготовления брауни нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 100 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1 г соли
Для шоколадного ганаша с малиной «Мастер Шеф» Глинская берет:
- 250 г молочного шоколада
- 120 мл сливок жирностью не менее 30%
- 100 г пюре малины (без косточки)
- 30 г сливочного масла
Сперва «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
На паровой бане или в микроволновке топим черный шоколад вместе со сливочным маслом.
Яйца смешиваем с сахаром, чтобы он ратворился — взбивать не нужно. Добавляем к яйцам растопленный шоколад с маслом и перемешиваем. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто до однородности.
Дальше звезда «Мастер Шеф» Глинская отсаживает печенье брауни на хорошем расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка без насадки.
Отправляем брауни выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, с конвекцией на 12-15 минут.
Чтобы приготовить малиновый ганаш, Мастер Шеф» Елизавета Глинская отправляет сливки в сотейник, ставит на плиту и прогревает их до парения (кипятить не нужно). Малиновое пюре разогреваем в микроволновке.
Выливаем горячие сливки на шоколад и перемешиваем. Добавляем горячее малиновое пюре и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем холодное сливочное масло и снова пробиваем блендером.
«Накрываем ганаш пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 3-4 часа, до загустения. Ганаш также можно оставить в прохладном месте при температуре 19-20°С, на ночь», — объясняет «Мастер Шеф» Глинская.
Осталось только начинить печенье брауни ганашем — и можно наслаждаться.