Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился отличным рецептом для начала сезона консервации.
В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкусные и хрустящие консервированные огурчики.
«Ничто не остановит консервацию, время которой наступило. Я это знаю, вы это знаете. Поэтому предлагаю торжественно открыть сезон. Запасайтесь банками», — шутит победитель «Мастер Шеф» Клопотенко.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 1600 г
- чеснок – 6 зубчиков
- семена укропа – 1 ч.л.
- 9 горошин черного перца
- 9 лавровых листочков
- укроп – 6 веточек
- сахар – 8 ч.л.
- соль – 4 ч.л.
- уксус – 6 ст.л.
- вода — 1400 мл
«План действий такой: огурец намочить на 2 часа, банки простерилизовать. В банки выложить чеснок почищенный, веточки укропа, лавровый лист, перец. Плацдарм для огурцов готов. Начинаем погружение. Укладываем их плотно в банку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем семена укропа, соль, сахар. Как закипит — добавляем уксус. Заливаем огурцы маринадом. Первый этап завершен», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.
Крышки заливаем кипятком, ставим на плиту и даем им хорошо прокипятиться.
«В миску наливаете горячую воду и выставляете банки (желательно накрыть полотенцем дно, чтобы банки не лопнули, иначе миссия провалится). Прикрыть банки крышками и стерилизовать 8-10 мин. Закрутить банки и перевернуть, пусть так стоят всю ночь», — добавил «Мастер Шеф» Клопотенко.
Смаковать такие огурчики можно уже через неделю, но «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует дождаться зимы.