«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт идеальных консервированных огурчиков: очень вкусные и хрустящие

0
33

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился отличным рецептом для начала сезона консервации.

В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкусные и хрустящие консервированные огурчики.

«Ничто не остановит консервацию, время которой наступило. Я это знаю, вы это знаете. Поэтому предлагаю торжественно открыть сезон. Запасайтесь банками», — шутит победитель «Мастер Шеф» Клопотенко.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1600 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • семена укропа – 1 ч.л.
  • 9 горошин черного перца
  • 9 лавровых листочков
  • укроп – 6 веточек
  • сахар – 8 ч.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • уксус – 6 ст.л.
  • вода — 1400 мл

«План действий такой: огурец намочить на 2 часа, банки простерилизовать. В банки выложить чеснок почищенный, веточки укропа, лавровый лист, перец. Плацдарм для огурцов готов. Начинаем погружение. Укладываем их плотно в банку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем семена укропа, соль, сахар. Как закипит — добавляем уксус. Заливаем огурцы маринадом. Первый этап завершен», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

Крышки заливаем кипятком, ставим на плиту и даем им хорошо прокипятиться.

«В миску наливаете горячую воду и выставляете банки (желательно накрыть полотенцем дно, чтобы банки не лопнули, иначе миссия провалится). Прикрыть банки крышками и стерилизовать 8-10 мин. Закрутить банки и перевернуть, пусть так стоят всю ночь», — добавил «Мастер Шеф» Клопотенко.

Смаковать такие огурчики можно уже через неделю, но «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует дождаться зимы.

Предыдущая статья«В два раза больше»: с лицом Леси Никитюк произошла неприятность
Следующая статьяАндре Тан удивил откровениями о жизни со своей маленькой дочерью: «Для меня ничего не изменилось»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ