«Мастер Шеф» Клопотенко поделился ароматным рецептом плова из булгура со свининой: «Легко приготовить»

0
135

Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился секретом приготовления здорового и вкусного блюда — плова из булгура со свининой.

В этот раз Евгений Клопотенко поделился своим рецептом плова из булгура со свининой. Он пообещал, что это здоровое питание не только легко приготовить, но и очень вкусно.

Рецепт плова из булгура со свининой:

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 500 г свиной мякоти;
  • 250 г булгура;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Шаги приготовления:

  • Очистите морковку и луковицу, затем порежьте овощи средним кубиком.
  • Нарежьте 500 г свиной мякоти одинаковыми порционными кусками.
  • Разогрейте котелок или кастрюлю с толстым дном из 1 столовой ложки подсолнечного масла.
  • Выложите нарезанные овощи и жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
  • Добавьте на сковороду мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
  • Всыпьте 250 г булгура, добавьте 1 чайную ложку зиры, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.
  • Влейте 500 мл воды и выложите 1 столовую ложку томатной пасты.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне 40 минут.

По словам Евгения Клопотенко, такое здоровое питание должно точно понравиться украинцам, ведь так можно разнообразить свое меню.

Предыдущая статьяЗвезда «Мастер Шеф» Литвинова поделилась быстрым рецептом рыбных котлет: «Будут очень вкусными!»
Следующая статья«МастерШеф» Клопотенко поделился рецептом полезного гарнира из моркови: сметут со стола за секунду

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ