Как отметил Евгений Клопотенко, похожее блюдо готовят в США, но добавляют сок лимона. Кулинар же захотел пойти дальше.
Морковь — это не только простой и вкусный овощ. Из него можно приготовить яркое и полезное блюдо, способное обогатить витаминами рацион всех домочадцев.
Украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом гарнира из моркови с розмарином.
Как отметил Евгений Клопотенко, похожее блюдо готовят в США, но добавляют сок лимона. Кулинар же захотел пойти дальше и решил предложить приготовить морковь с мандариновым соком. Достаточно еще добавить розмарин и у вас получится вкусный гарнир. Это самое простое из всех вкуснейших блюд, не говоря уже об особой пользе такой моркови.
что понадобится для гарнира по рецепту Евгения Клопотенко:
- 2-3 большие морковки
- 2 веточки розмарина
- 2 мандарина
- 2 ст. л. масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Возьмите большие морковки и очистите их. После этого порежьте брусочками длиной примерно по 5 см. Следите, чтобы они были приблизительно одинаковой толщины.
2. Переложите морковь в форму и полейте сверху растительным маслом.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Разберите веточки розмарина на маленькие, тогда он отдас вкус и аромат моркови. Добавите веточки в форму к моркови.
4. Выжмите сок мандаринов и полейте им всю морковь. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку 30-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут запекания проверьте морковь на готовность, если она твердая, то отправьте снова в духовку. Но если мягкая, можете вытягивать с духовки. Этот гарнир сметут со стола за секунду.