Экс-судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом очень нежного, лёгкого и красивого десерта.
На своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить меренговый рулет.
«Нежный и легкий, как облачко! Это десерт украшение, символизирующее легкость, что в приготовлении, что по ощущению после того, как попробуете!», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белки – 190 г
- сахар – 250 г
- крахмал – 25 г
- миндальные хлопья – 30 г
Для крема звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:
- сливки 30-35% — 200 г
- сливочный сыр – 300 г
Для начинки:
- ягоды (клубника, малина, смородина, поричка, голубика и прочее) — 150-200 г
- крахмал – 1 ст.л.
Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков на венчике и так, чтобы из чаши при переворачивании не выпадала меренга. Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на пергамент или силиконовый мат меренгу прямоугольником размером 40/30 см и присыпаем миндалем. Ставим выпекаться при температуре 150 градусов 30-35 минут.
Тем временем «Мастер Шеф» Литвинова взбивает в чаше блендера ягоды и ставит их на плиту увариваться на высокой температуре 15-20 минут. Крахмал растворяем в холодной воде и добавляем к ягодам. Провариваем массу еще 1 минуту до загустения, выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник полностью остыть.
Миксером взбиваем холодные сливки с крем-сыром до однородного пышного крема.
Достаем корж меренги и даем ему полностью остыть. Тоненьким длинным ножом отделяем меренгу от пергаменга и смазываем весь корж тонкой прослойкой крема. Вдоль широкой части на край выкладываем немного ягод. Холодную ягодную начинку наносим полосками поперек ролла.
Закручиваем меренгу в рулет и оставляем в пергаменте в холодильнике на 1 час. Сверху «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова украшает десерт остатками крема, свежими ягодами и листочками мяты.