«Мастер Шеф» Литвинова предложила идеальный вариант сочного блюда с мясом: как из ресторана

0
96

Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила сразу два варианта рецепта с сочным мясом.

На своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала простой рецепт для идеального дополнения к блюду. «Мастер Шеф» Литвинова решила сделать сразу два варианта стейка, чтобы порадовать украинцев.

Так, «Мастер Шеф» Литвинова поделилась секретом приготовления самого популярного блюда в ресторанах всего мира — сочного стейка.

Ингредиенты:

2 стейка из говядины

2 стейка из индейки

1 чайная ложка оливкового масла

Смесь перцев «Мрiя» для приправы

4 шт. картофеля

1 шт. кабачок

Веточка помидоров Черри

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка оливкового масла для овощей на гриле

Приготовление:

Нарежьте стейки, чтобы они были круглой формы. Можно использовать полоску фольги и обвязать ей стейк по кругу, чтобы сохранить форму. Разогрейте сковороду.

Перед приготовлением мяса, обсушите стейки салфеткой, советует «Мастер Шеф» Литвинова.На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (достаточно, чтобы создать золотистую корочку на стейке, но не переборщите с маслом).

Выложите стейки на сковороду и обжарьте каждую сторону в течение 4 минут. Затем щедро посыпьте специями, перцем и солью. Снимите обмотку из фольги и продолжайте жарить стейки несколько минут без нее, чтобы добиться желаемой степени прожарки, советует «Мастер Шеф» Литвинова.

В то время как стейки готовятся, нарежьте овощи и посыпьте их специями. Поместите овощи на гриль и готовьте до готовности.

После приготовления стейков и овощей, выложите их на поднос и готово, завершила видео «Мастер Шеф» Литвинова.

Предыдущая статьяПодавать лучше с соусом: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил необычный вариант хрустящей картофельной закуски
Следующая статьяСестра Маши Ефросининой предала Украину: Слава Демин раскрыл позорную правду о Лизе Ющенко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ