Подавать лучше с соусом: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил необычный вариант хрустящей картофельной закуски

0
39

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящей закуски, которая скрасит вечер.

Звезда «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предлагает вкусный и быстрый рецепт закуски из картофеля. По словам Клопотенко, довольно просто сделать такие коржики и наслаждаться блюдом вместе с соусом.

Рецепт запеченной картошки с сливочно-острым соусом по версии «Мастер Шефа» Клопотенко:

Ингредиенты:

  • 200 г фета-сыра
  • 500 г картофеля (около 6 средних картофелин)
  • 20 г белого консервированного хрена
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Начнем с приготовления картофеля. Хорошо промойте 500 г картофеля и переложите их в кастрюлю. Залейте картофель водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности, примерно 25 минут после закипания.

В то время как картофель варится, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, используя режим гриля или верхнего и нижнего нагрева. Также подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой, пишет «Мастер Шеф» Клопотенко.

Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Обсушите картофельные кусочки с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разложите картофелины на противне с учетом расстояния между ними, оставляя примерно 10 см между каждым кусочком. Используя стакан, прижмите каждую картофелину, чтобы они стали похожи на лепешки или оладьи.

Далее, по словам «Мастер Шефа» Клопотенко, посолите и поперчите картофельные лепешки по вкусу. Затем с помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте их оливковым маслом.

Поставьте противень с картофельными лепешками в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах в течение примерно 25 минут. Вы должны получить хрустящие и золотистые картофельные лепешки снаружи и мягкие внутри.

Пока картофель запекается, можно приготовить сливочно-острый соус, предлагает «Мастер Шеф» Клопотенко. В миске смешайте фета-сыр, хрен и сливки, хорошо размешайте до получения густого соуса.

Выньте запеченную картошку из духовки и подавайте с соусом.

Предыдущая статьяДочь Поляковой показала своего бойфренда из Англии: «На Галкина парниша очень похож…»
Следующая статья«Мастер Шеф» Литвинова предложила идеальный вариант сочного блюда с мясом: как из ресторана

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ