Между комбатом 3-й ОШБр и журналисткой возник конфликт: корреспондентка заявила об угрозах убийством ей и ее родителям

0
15

Между комбатом 3-й ОШБр и журналисткой возник конфликт: корреспондентка заявила об угрозах убийством ей и ее родителям

Журналистка Анна Калюжная заявила об угрозах убийством и изнасилованием ей и ее родителям. Об этом она написала в Facebook.

По словам журналистки, угрозы стали поступать после поста одного из командиров бригады — Дмитрия Кухарчука, где тот обвинил Калюжную в «нивелировании крови» погибших защитников Украины под Авдеевкой.

«Мне угрожают убийством, а моих родителей угрожают изнасиловать на моих глазах», — написала журналистка.

Она опубликовала скрины этих угроз. По словам Калюжной, она получила ночью также десятки звонков в течение нескольких часов с разных номеров и еще один звонок с угрозой изнасилования, в том числе в адрес ее родителей.

Калюжная сообщила, что идентифицировала авторов угроз и передаст данные правоохранителям.

Накануне, 18 июня, Калюжная отреагировала на пост блогерши и журналистки Янины Соколовой, где та призвала Генштаб ВСУ срочно прислать подкрепление для 3-й ОШБр на границу Харьковской и Луганской областей из-за угрозы прорыва оккупационных войск.

В своем посте Калюжная написала, что «у нас на всей линии фронта ВСУ сдерживают наступления превосходящих сил противника»; что 3 ОШБр «командует политик», и обвинила «политиков» и «их медийных друзей» и блогеров (впоследствии уточнив, что имеет в виду в том числе и Соколову) в манипуляциях на теме войны. Калюжная указала, что ее сообщение не касается рядовых воинов 3 ОШБр и командиров среднего звена, которые «выполняют свою работу самоотверженно» и «заслуживают дальнейшего нашего уважения, благодарности, поддержки».

На этот пост отреагировала журналистка Татьяна Даниленко, жена командира 3-й штурмовой бригады, экс-нардепа и лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Она заявила, что против 3 ОШБр «началась медиа-атака». Она также выразила сожаление, что сообщение Калюжной понравилось журналистам и активистам.

После этого, вечером 18 июня, командир 2-го штурмового батальона 3 ОШБр Дмитрий Кухарчук написал пост, в котором назвал целый ряд украинских журналистов «позором украинской нации» и обвинил их в том, что они якобы «обесценили подвиг Третьей Штурмовой и моего батальона, который обеспечивал отход украинских войск».

«Вы — не журналисты. Вы — позор украинской нации», — написал Кухарчук, опубликовав скрины Facebook-страниц журналистов, которые прокомментировали или лайкнули пост Калюжной. Среди упомянутых Кухарчуком журналистов была сама Анна Калюжная, а также военкоры Ирина Баглай, Диана Буцко, Анастасия Федченко, Сергей Костеж и другие.

После огласки Кухарчук убрал некоторые скрины с профилями журналистов из поста.

Позже Кухарчук написал, что не угрожал журналистке и «это видно из переписки, которую она выложила». Также он назвал сообщение Калюжной «заказухой против бригады».

Предыдущая статьяВ Киеве пенсионерка повредила могилы воинов «Да Винчи», Джуса» и Петриченко. Ее оперативно нашли и задержали
Следующая статьяЮжная Корея пересмотрит вопрос о поставках оружия Киеву на фоне договора РФ и КНДР

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ