Между солдатами в окопе и генералами – большая пропасть: Нардеп объяснил, почему нет демобилизации

0
19

Между солдатами в окопе и генералами – большая пропасть: Нардеп объяснил, почему нет демобилизации

Для введения механизма демобилизации из войска после 36 либо 48 месяцев службы необходимо сначала сделать процессы мобилизации в государстве. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по правам человека Руслан Горбенко в интервью Укринформу.

«Во время многочисленных поездок на фронт мы поняли, что существует большая пропасть между пехотинцами, солдатами в окопе и генералами, Министерством обороны или Генштабом. И это большая проблема. Относительно демобилизации – да, те, кто уже давно на фронте, ждут соответствующего законопроекта. Однако есть несколько нюансов», – отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что ни в одной стране мира нет практики демобилизации после 36 или 48 месяцев службы во время военного положения, именно поэтому Украине «не с кого брать пример» при разработке этой законодательной инициативы.

Горбенко добавил: если в государстве демобилизуют после определенного периода службы всех военных, то в армии будет безумный дефицит кадров.

«Поэтому для того, чтобы ввести механизм демобилизации, нам нужно сначала наладить процессы мобилизации», — подчеркнул политик.

Предыдущая статьяВ МУС подали жалобы на российских пропагандистов из-за разжигании ненависти к украинцам
Следующая статьяПравительство Германии разработало новый военный план на случай войны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ