Мексиканская запеканка с индейкой и овощами

0
594

Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы.Мексиканская запеканка 
с индейкой и овощами0

Тем, кто устал от банальных утренних каш, скучных омлетов и приевшихся йогуртов, предлагаем совершенно новую кулинарную идею. Мексиканская запеканка из яиц с добавлением индейки, овощей и сальсы перевернет ваше понимание о завтраке и заставит по-новому посмотреть на утренний прием пищи. 

Ингредиенты:

  • Луковица1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Филе индейки 450 г
  • Картофель2 шт.
  • Яйца 12 шт.
  • Кокосовое молоко 65 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец чили1 ч. л.
  • Тмин½ ч. л.
  • Сальса150 г
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Свежая кинза, руккола и авокадо для украшения

Способ приготовления:

Начинать приготовление нужно с отваривания индейки. Для этого в кастрюлю небольшого объема нужно налить воду, поставить ее на плиту и включить огонь. 

Как только вода закипит бросить в нее индейку и проварить ее на среднем огне в течение 30-40 минут. После индейку переложить в тарелку и поставить остывать.

Все овощи для блюда нужно хорошо промыть под водой, просушить и нарезать. Картофель необходимо нарезать кружочками, лук и болгарский перец мелкими кубиками. 

Достать сковороду, сбрызнуть ее кокосовым маслом и бросить в нее кольца картофеля. Присыпать картофель солью и обжарить до готовности. 

Пока будет обжариваться картофель на другую сковороду нужно вылить немного кокосового масла, а затем высыпать нарезанные лук и перец. Обжарить овощи 2-3 минуты.

В большую миску разбить яйца. Добавить к ним кокосовое молоко, перец чили, тмин и соль. Хорошенько все перемешать венчиком или с использованием миксера. 

В форму равномерным слоем распределить обжаренные кольца картофеля, сверху на него разложить кусочки индейки и лук с болгарским перцем. Поверх всей композиции выложить равномерно слой сальсы и все это покрыть взбитыми яйцами с кокосовым молоком.

Поставить блюдо в предварительно разогретую до 220˚С духовку и запекать в течение 30 минут, пока центр запеканки не приобретет стабильную структуру. 

Прежде чем нарезать запеканку на порции, дать ей остыть не менее 5 минут. Украсить блюдо мелко нарубленной кинзой, ломтиками авокадо и рукколой.

Предыдущая статьяСМИ: Тина Кунаки и Венсан Кассель ждут ребенка
Следующая статьяПряная цветная капуста

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ