Меню на Пасху-2024: идеи вкусных блюд на праздничный стол/Разнообразить свое пасхальное меню

0
13

Меню на Пасху-2024: идеи вкусных блюд на праздничный стол/Разнообразить свое пасхальное меню

До светлого праздника Пасхи остаются считанные дни, поэтому многие хозяйки уже начинают задумываться о праздничном меню. И если вы уже определились с рецептом паски, которую будете выпекать, возьмите себе на заметку варианты вкусныхмясных блюд, салатов, закусок. theLime делится простыми рецептами.

Запеченная свинина с сухофруктами

Ингредиенты: биточная часть свинины (карбонат, корейка) (1 кг), инжир (4-5 шт.), курага (10-12 шт.), копченый чернослив (10-12 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), чеснок (3-4 зубчика), перец (1/2 ч. л.), паприка (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сок лимона (1-2 ч. л.).

Приготовление:

Биток промываем в проточной воде, делаем 5 глубоких надрезов не до конца – так, как показано на видео.

Солим внутри, затем выкладываем инжир, курагу и копченый чернослив.

В отдельной миске соединяем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и специи. Поливаем маринадом мясо со всех сторон, плотно заворачиваем – сначала в два слоя пергамента, затем в фольгу.

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем мясо 1 час, затем разрезаем фольгу с пергаментом и выпекаем еще 15 минут.

Ждем, пока свинина остынет, затем отправляем ее в холодильник.

Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок.

Печеночный паштет с яйцом

Ингредиенты: печень куриная (500 г), мясо свиное (500 г), лук (1 шт.), манка (3 ст. л.), хлеб белый (2-3 ломтика), яйца (2-3 шт.), соль, перец, отваренные яйца для начинки (4 шт.).

Приготовление:

Печень промываем, очищаем от пленок и перебиваем блендером. Добавляем в нее манну крупу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Мясо и поджаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем заранее смоченный белый хлеб, перемешиваем.

В глубокой миске соединяем фарш, печень с манной крупой, яйца, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем часть паштета – так, чтобы заполнить половину формы. Затем выкладываем сваренные и очищенные от скорлупы яйца и сверху выкладываем оставшуюся часть паштета.

Духовку разогреваем до 190°С и выпекаем паштет примерно 1 час.

Мясное блюдо на Пасху-2024: как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон".

Запеченная скумбрия

Ингредиенты: скумбрия (2 шт.), соевый соус (4 ст. л.), цедра лимона, сок лимона (1 ст. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), сахар (1 ч. л. без горки), лимонный перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промываем, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности (лучше это делать, когда рыба еще полностью не разморозилась), моем, разрезаем на филе, а каждое филе разрезаем пополам.

Для маринада смешиваем соевый соус, сахар, кориандр, лимонную цедру, сок, лимонный перец.

Рыбу смазываем маринадом и маринуем около 30 минут.

Каждый кусочек сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой. Поливаем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Это блюдо порадует малышей: рецепт шоколадных яиц с орешками к Пасхе.

Профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты для теста: молоко (50 г), вода (50 г), масло (50 г), сахар (1 ч. л.), соль (1/4 ч. л.), мука (75 г), яйца (2-3 шт.).

Ингредиенты для начинки: яйца (2 шт.), соленые огурцы (2 шт.), плавленый сыр (2 шт.), зеленый лук (несколько веточек), майонез (2-3 ст. л.), сардины (1 банка), черный молотый перец.

Приготовление:

Готовим тесто: в кастрюлю вливаем воду, молоко, масло, сахар, соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем до образования комка. После этого подсушиваем тесто еще 2 минуты.

Далее перекладываем в миску и охлаждаем до 50°С.

Затем понемногу добавляем яйца, перемешиваем до густоты, тогда снова подливаем яйца, хорошо вымешиваем до блестящей однородной массы.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Для начинки отваренные яйца режем кубиком, перекладываем в миску, так же режем соленые огурцы и зеленый лук.

Берем сардины, сливаем жидкость и разминаем вилкой, перекладываем начинку. Сюда же добавляем плавленый сыр, натертый на большой терке, черный молотый перец, перемешиваем.

Профитроли готовы. Достаем и охлаждаем, уже потом наполняем начинкой. Украшаем кусочком помидора и зеленью.

В какие дни Страстной недели можно печь паски: церковные и народные традиции.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты: кукуруза (0,5 банки), свежий огурец (2 шт.), куриное бедро копченое (1 шт.), фасоль красная консервированная (0,5 банки), морковь по-корейски (150 г), майонез, соль, перец.

Приготовление:

Копченую курицу нарезаем продолговатыми кусками, огурец соломкой и выкладываем в салатник. Добавляем все остальные ингредиенты, смазываем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

  • Читайте также на theLime, как приготовить творожную паску "Рафаэлло", которую не нужно выпекать.

  1. Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками.
  2. Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.
  3. Блогер показала, как приготовить заварную творожную паску с курагой и шафраном: яркий рецепт.

и узнавайте о них скорее.

Предыдущая статьяРыбам — неприятности на работе, а Девам — любовь и флирт: гороскоп по картам Таро на 1 мая
Следующая статьяЧтобы помидоры выросли сладкими и большими: хозяйка подсказала главные правила пикирования

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ