Бессменный судья проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блюда, которое обожает большинство украинцев.
В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво раскрыл свой секрет приготовления сырников.
«Устали от конфет, пирожков и прочих сладостей? Предлагаю рецепт вкусных сырников, которые удовлетворят даже настоящих гурманов!», — пишет звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Творог – 300-400 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Сахар – 1 ст.л
• Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
• Манка – 1,5 ст.л.
• Крахмал кукурузный – 1 ст.л
• Цедра апельсина
Смешиваем творог, желток, сахар, ванильный сахар. Добавляем манку и крахмал, натираем апельсиновую цедру. Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки и с помощью стакана формируем идеальные сырники.
Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Подает Эктор Хименес-Браво сырники вместе с бананом и шоколадной пастой.
Украинцы в комментариях делятся своими вариантами приготовления сырников:
«Делаю такие, чтобы сыну можно было также есть (1.7 лет), без сахара) Вместо сахара добавляю пол банана и немного изюма или кураги, и не 1 желток на такое количество творога, а 2, запекаю минут 25 — получаются очень пышные»;
«А я манку не кладу, яйцо, сахар, муки немного к творогу, и на доску, чтобы обвалять, тоже делаю колбаску, но просто режу и ножом края ровняю, без стакана)».