Нежные и легкие в приготовлении: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт вкуснейших банановых оладий

0
52

Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская поделилась рецептом простого и очень вкусного завтрака.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить оладушки с бананом.

«Нежные и легкие в приготовлении оладьи с бананом и ягодами — просто идеальны для выходного дня. Я сама часто готовлю их на завтрак», — оветует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 40 гр тростникового сахара (можно заменить белым)
  • 100 гр рисовой муки
  • 6 гр разрыхлителя (без муки, на крахмале)
  • соль
  • 100 гр свежей черной смородины, малиныили черники (можно заменить на 50 г сушеной черники или изюма)
  • корица или ваниль — по желанию

Для декора:

  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика, голубика)
  • 20 гр сахарной пудры

Сперва нужно приготовить тесто для оладьев. Для этого положите в миску бананы, яйца, сахар и перебейте погружным блендером или разомните вилкой до однородности.

Соедините рисовую муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Отправьте мучную смесь в банановую и снова пробейте блендером. Добавьте свежие или сухие ягоды и деликатно перемешайте.

Поджарьте оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде, под крышкой. Можно взять обычную сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Подавайте оладьи с ягодами и сахарной пудрой.

Предыдущая статья«Лера, остановись»: блондинка из «Женского квартала» поразила кардинальными изменениями во внешности
Следующая статьяПолякова насмешила кадром с ведущей, с которой публично скандалила: «Мастерица перемещения»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ