Николов: Зимой города-миллионники могут остаться без отопления. Оборудование разрушила РФ

0
17

Николов: Зимой города-миллионники могут остаться без отопления. Оборудование разрушила РФ

Этот отопительный сезон может стать катастрофой для городов, которые грелись от поврежденных вследствие ударов россиян крупных станций. Об этом написал в Facebook журналист проекта «Наши деньги» Юрий Николов.

«Говорил с одним энергетиком о будущем. Итак расклад такой. … Ремонты АЭС будут продолжаться постоянно до отопительного сезона, поэтому вскоре выведут следующий и снова станет хуже. А в июле пожареет, кондеры и у нас есть все шансы увидеть репетицию зимнего трешняка. Это когда хоть АЭСки и будут работать, но потребление физически возрастет настолько, что атомки не будет хватать ни приблизительно, ни условно. Если магическим образом власть не натягает каких-то дополнительных генераторов, то базовый сценарий на зиму такой: свет есть 2 часа, потом 6 часов нет. И так постоянно. Это означает, что энергия на водоканалы будет, и фекальные насосы будут работать», — написал он.

Но, отметил журналист, безусловно, станет еще хуже, если россияне развалят еще что-то. «Из Европы натягать электричества не получится, потому что на их стороне нет достаточных мощностей для передачи нам. А строить — это годы».

«… Ну и самая плохая лично для меня часть. Этот отопительный сезон может стать катастрофой для городов, которые грелись о ныне разваленные крупные станции. К сожалению это касается не только моногородков, но и больших районов нескольких миллионных областных центров, которые тоже были запитаны от разбитых теплостанций. Речь идет о невозможности подать хоть теплую воду в батареи квартирных домов. Не о том, чтобы подать хоть немножко теплую воду, а вообще теплоноситель. Что такое промерзший дом — лучше не знать», — заявил он.

«А самая плохая для меня часть потому, что я спросил энергетика: «А у тех, кто отвечает за решение, есть настроение уже сейчас предупредить жителей рисковых территорий о том, что у них есть время подумать о переезде куда-нибудь к теплу? Ну вот есть еще четыре месяца до отопительного сезона, можно же спокойно найти новое жилье, перевезти вещи. Или опять не хотят предупреждать заранее, чтобы не разводит панику?» Так вот — нет ответа. Есть надежда, что как-то-якобы», — добавил Николов.

Предыдущая статьяДроны впервые долетели до Северной Осетии, откуда взлетают МиГи
Следующая статьяMirage 2000-5: Newsweek сравнил французский истребитель и F-16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ