Обновленная классика: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил свой вариант популярного салата Цезарь

0
70

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился идеальным вариантом классического салата «Цезарь».

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт для многих любимого салата, кулинар также рассказал подробнее, как лучше его приготовить.

Рецепт салата Цезарь с куркой по версии «Мастер Шефа» Клопотенко:

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 150 г салатных листьев
  • 80 г черри-помидоров
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 20 г пармезана
  • 1-2 щепотки паприки
  • соль

Для соуса:

  • 8 анчоусов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. соуса «Вустер»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желток

ШАГ 1:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Очистите 150 г куриного филе от жира и плёнок, нарежьте его на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.
  • Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки куриного филе.
  • Посолите филе по вкусу, посыпьте 1-2 щепотками паприки. При желании, можно использовать копченую паприку, рассказывает «Мастер Шеф» Клопотенко.
  • Срежьте корку с 2 ломтиков белого хлеба и нарежьте их на крупные кубики. Выложите их на противень вместе с куриной грудкой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. При необходимости время запекания можно увеличить, но следите, чтобы курица не пересушилась, делится «Мастер Шеф» Клопотенко.
  • Когда кусочки курицы и хлеба готовы, извлеките их из духовки и оставьте остыть до комнатной температуры.

ШАГ 2:

  • Приготовьте соус для салата, рассказывает детельнее » Мастер Шеф» Клопотенко. Измельчите 8 анчоусов ножом. Если они слишком соленые, можно уменьшить их количество до 5 штук.
  • Положите измельченные анчоусы в миску и добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана, 1 столовую ложку соуса «Вустер» и 1 чайную ложку американской горчицы.
  • 3. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте желток от яйца.
  • Тонкой струйкой вливайте 30 мл оливкового масла, постоянно перемешивая венчиком, пока соус не станет однородным.

ШАГ 3:

  • В большой салатнике выложите салатные листья, кусочки запеченной курицы, черри-помидоры.
  • Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
  • По желанию, посыпьте салат тертым пармезаном, также порекомендовал «Мастер Шеф» Клопотенко.
Предыдущая статья«Уже как Тая Повалий»: Никитюк разочаровала украинок из-за сильного изменения внешности, фото
Следующая статьяИдеально для лета: «Мастер Шеф» Литвинова дала вкусный рецепт домашнего кваса из хлеба

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ