Очень вкусные хрустящие луковые кольца: «Мастер Шеф» Глинская дала простой и быстрый рецепт

0
40

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская раскрыла рецепт замечательной закуски для любителей похрустеть.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала , как приготовить хрустящие луковые кольца в пивном кляре.

«Друзья, сегодня мы с вами приготовим хрустящие луковые кольца в пивном кляре 💛 Их обожают взрослые и дети, это очень вкусно 😉 Готовятся очень легко и быстро. Обязательно попробуйте!», — советует «Мастер Шеф» Глинская.

На 1 кг лука для пивного кляра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 370 мл светлого пива
  • 8 г разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 г муки
  • растительное рафинированное масло для фритюра

Для начала нужно подготовить лук. «Мастер Шеф» Елизавета Глинская очищает и нарезает лук кольцами шириной 1,5 см. Разбираем кольца и погружаем их в холодную воду. Оставляем лук в воде на 5-10 минут, чтобы он оставил там свою горечь. Затем просушиваем кольца на бумажном полотенце.

Чтобы приготовить пивной кляр, звезда «Мастер Шеф» Глинская смешивает муку, разрыхлитель и соль, затем добавляет светлое пиво и хорошо вымешивает, чтобы не было комочков.

Обваливаем луковые кольца в муке, затем в пивном кляре и погружаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поклонники в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Лизы Глинской:

«Люблю этот рецепт. И да, этот кляр очень вкусный»;

«Ой, какие шикарные они у вас получились»;

«Обязательно приготовлю. Обожаю луковые кольца 😋 А как они хрустят.».

Предыдущая статья«Началась агония»: Потап резко высказался после возвращения в Киев о происходящем в Украине
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт кабачковых оладушек с домашним соусом: блюдо родом из детства

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ