Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская раскрыла рецепт замечательной закуски для любителей похрустеть.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала , как приготовить хрустящие луковые кольца в пивном кляре.
«Друзья, сегодня мы с вами приготовим хрустящие луковые кольца в пивном кляре 💛 Их обожают взрослые и дети, это очень вкусно 😉 Готовятся очень легко и быстро. Обязательно попробуйте!», — советует «Мастер Шеф» Глинская.
На 1 кг лука для пивного кляра нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 230 г муки
- 1 ч.л. соли
- 370 мл светлого пива
- 8 г разрыхлителя
Дополнительно:
- 50 г муки
- растительное рафинированное масло для фритюра
Для начала нужно подготовить лук. «Мастер Шеф» Елизавета Глинская очищает и нарезает лук кольцами шириной 1,5 см. Разбираем кольца и погружаем их в холодную воду. Оставляем лук в воде на 5-10 минут, чтобы он оставил там свою горечь. Затем просушиваем кольца на бумажном полотенце.
Чтобы приготовить пивной кляр, звезда «Мастер Шеф» Глинская смешивает муку, разрыхлитель и соль, затем добавляет светлое пиво и хорошо вымешивает, чтобы не было комочков.
Обваливаем луковые кольца в муке, затем в пивном кляре и погружаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поклонники в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Лизы Глинской:
«Люблю этот рецепт. И да, этот кляр очень вкусный»;
«Ой, какие шикарные они у вас получились»;
«Обязательно приготовлю. Обожаю луковые кольца 😋 А как они хрустят.».