Особенности Тайской кухни

0
529

Главный принцип тайской кухни гласит, что любой человек может приготовить хорошее и вкусное блюдо, если у него есть качественные и свежие продукты. Может быть, именно благодаря тому принципу Тайскую кухню считают самой здоровой, вкусной и экзотической в мире.

Блюда Таиланда включают в себя все продукты в пределах разумного. В этой культуре нет никаких запретов на свинину или, к примеру, говядину. В рационе присутствуют огромнейшее разнообразие овощей и фруктов, все виды мясной продукции и богатый ассортимент морепродуктов.

Основой тайских блюд, как и в странах Азии, является рис. Тайцы добавляют рис практически во всю еду. Его там огромное разнообразие – чёрный, красный, белый, жасминовый, душистый и так далее. Тайский рис считается одним из самых вкусных во всём мире. Лапша тоже существует самая разнообразная, она является ещё одной важной составляющих большинства блюд.

Так же сложно представить себе тайскую кухню без специй. Для иностранных туристов еда будет казаться просто невозможно острой, поэтому если попросить, специй положат не так много.

Не стоит с непривычки увлекаться тайской едой, так как желудок может просто-напросто не выдержать такого количества специй, и весь свой отпуск будет насыщен отнюдь не радужными красками.

Предыдущая статьяДеликатесы озера Севан
Следующая статьяЗдоровье и рацион. Испания угощает

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ