Пирог в округе Ланкастер

0
358
загрузка...

Пенсильванский округ Ланкастер перенесет вас в прошлое. Бородатые мужчины в черных шляпах разъезжают по улицам в колясках, запряженных лошадьми, а женщины в платьях покроя XIX в. и капорах продают варенье на фермерских рынках. А из булочных и кухонь разносится сладкий аромат домашнего пирога пенсильванских немцев.

Привлекательно старомодные городки и аккуратные семейные фермы в крае пенсильванских немцев бесконечно далеки от урбанистической суеты Филадельфии. Сверните с проторенной туристами тропы на здешние тихие сельские дороги, и перед вами предстанет пейзаж из зеленых холмов и лесов, где то тут, то там разбросаны большие побеленные фермерские дома, ветряные мельницы и солидные амбары, построенные на века. Зимой фермеры пашут поля с помощью лошадей, а не тракторов, а летом накидывают сено вилами на деревянные телеги.

В английском названии края Pennsylvania Dutch country слово «Dutch» («голландский») является искаженным словом «Deutsch» («немецкий»), как называли говорящих по-немецки переселенцев, появившихся здесь в начале XVIII в. В их число входят общины амишей. Они отказываются от всех современных удобств, вроде автомобилей и электричества, и ведут простую жизнь, в основе которой лежат семейные и религиозные ценности.

Амиши славятся сытной домашней едой, а самое известное их блюдо – пирог, настолько вкусный, что местные жители часто едят его на завтрак. Благодаря сочетанию традиционных немецких рецептов с природным изобилием фруктовых и ореховых деревьев и роскошных ягодных полян, эти фруктовые пироги – лучшие в мире. Будь то сочные яблоки и спелые персики, кислый ревень и вишня, пухлый изюм, вязкий пекан или дикая черника – пироги пенсильванских немцев идеально сочетают в себе кислый и сладкий вкусы, сочащиеся через решетку из слоистого теста или прячущиеся под рассыпчатым штрейзелем.

Здесь готовят и особые пироги, которые редко встретишь где-либо еще. Например, поздней осенью, когда яблоки заканчиваются, в знаменитый пирог «шниц-пай», который обычно готовят с ломтиками сушеных яблок, кладут зеленые помидоры. Или пирог «шу-флай» с тягучей начинкой, который делают с патокой и коричневым сахаром. Стол пенсильванских немцев всегда ломился от множества замечательных домашних блюд, однако именно восхитительные десерты заставляют всех возвращаться за добавкой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...