Полезные свойства картофеля

0
1787

Одним из важнейших продуктов питания в России, Украине, Беларуси и ряде других стран является картофель, в его составе находится масса питательных веществ. Картофель очень вкусный и питательный, из него можно приготовить очень много разнообразных блюд.

Картофель в своем составе содержит калий, который хорошо помогает выводить жидкость из организма, поэтому его полезно есть людям, у которых проблемы с почками и сердцем. А в молодом картофеле большое содержание витамина С, который очень полезен для всех людей без исключений. Однако из-за большого содержания крахмала, лучше ограничить употребление картофеля склонным к полноте. Печеный картофель очень полезно есть при повышенном давлении для его нормализации.

Сырой картофель в составе содержит сахар, который хорошо усваивается организмом, но при варке он превращается в крахмал. Свежий сок из сырого картофеля способен хорошо очищать организм. А смесь картофельного сока с соком сельдерея и моркови очень полезно употреблять при расстройствах нервной системы и при нарушении системы пищеварения. При язве желудка полезно выпивать около 500 г такой смеси, но при этом надо исключить из меню все блюда из мяса и рыбы.

При ожогах помогает прикладывание примочек из тертого сырого картофеля. При остеохондрозе можно тертый сырой картофель смешивать с медом и прикладывать на больное место, это снимет боль. А отварной картофель можно есть даже при тяжелых отравлениях. При простуде полезно дышать паром горячего отварного картофеля.

Картофель применяется и в рецептах народной косметики, причём широко используется как сам корнеплод, так и произведённый из него крахмал. Кстати, можно приобрести отличный крахмал картофельный на www.ru.all.biz по весьма привлекательной цене. Этот крахмал произведён в Беларуси – стране, связанной с выращиванием и переработкой картофеля более чем любая другая.

Для нормальной кожи лица, чтобы разгладить морщины и избавиться от мешков под глазами, полезно делать картофельную маску. Для этого надо натереть одну сырую картофелину и наложить кашицу на нижние веки, минут через 20 умыться водой и смазать веки кремом. Можно приготовить маску из отварного картофеля, смешав его с молоком и яичным желтком. Чтобы снять отеки век, надо натереть свежий картофель и, завернув эту кашицу в салфетку, положить на 20 минут на веки.

Хорошо смягчить кожу рук, делая ванночки из теплого отвара картофеля. Для сухой, шероховатой, покрасневшей кожи рук поможет ванночка из картофельного крахмала. Ложку крахмала залить стаканом воды и заварить, перед употреблением разбавить до теплого состояния. После ванночек руки надо тщательно вытереть и смазать кремом.

Предыдущая статьяРесторан «Колыба»
Следующая статьяРесторан «Сан Сити»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ