Помощники на кухне

0
804
загрузка...

Посуда – это именно та вещь, без которой не обходится ни одна кухонная комната. Посуда бывает разной, но служит одной цели – для приготовления и употребления пищи. Одним из типов посуды является кастрюли.

Кастрюли, как и почти вся посуда делается из разных материалов. Это может быть и Чугун, и сталь (нержавеющая), и алюминий, и стекло. Все материалы имеют свои характеристики, особенности, функциональность. На сегодняшний день, более распространена посуда из такого материала как нержавеющая сталь, чугун. Кастрюли, да и посуда в целом, из алюминия потихоньку становятся прошлым. Хотя производители все еще выпускают изделия из алюминия, а люди эти изделия покупают. В первую очередь это связано с тем, что алюминий, несмотря и несколько положительных опций, – это и дешевизна, легкость, высокий теплообмен, имеет изъяны, на которые все чаще начинают обращать внимание покупатели: это и подверженность к деформациям, особенно при физической нагрузке, или при большой температуре.

Еще одним большущим недостатком кастрюлей из алюминия то, что еда, во время нахождения в посудине, окисляется. Что же касается кастрюлей из чугуна, то эти кастрюли в первую очередь славятся своей надежностью. Ведь они практически вечны. Чугунные кастрюли очень крепки, имеют не высокий теплообмен, очень долго нагреваются, но зато, потом, достаточно долго остывают. Разогреваются такие кастрюли равномерно, то есть не будет так, что с одной стороны еда еще сыра или просто не разогрелась, а с другой – уже подгорает. Иногда чугунные кастрюли покрываются антипригарним покрытием или же эмалью, но это редко, чаще они делаются без специального покрытия.

И наиболее распространенными являются кастрюли из нержавеющей стали. Они и надежны, и комфортны, и удобны, и, что также очень важно – безопасны. Они не выделяют никаких вредных веществ во время приготовления еды. Кастрюли из нержавеющей стали прослужат Вам долго и качественно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...