Во второй половине 17 века в итальянском городке начали готовить пасту, которая переводится на русский как «веревочки». Сейчас вблизи Генуи есть даже, музей, где представлено множество рецептов приготовления спагетти.
Такое блюдо не надоедает никогда, каждый раз оно может быть разное. Большое значения имеет соус. Его готовят с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Такая паста подается как основное блюдо и на десерт.
Спагетти представляет из себя тонкую лапшу, ниточки которой могут достигать в длину пол метра. Чаще всего такой продукт едят с пастой из помидор или натертым сыром.
Приведен рецепт приготовления спагетти для вегетарианцев. Блюдо рассчитано на 4 порции, чтобы его подать на стол, понадобятся специфические продукты. Кроме 350 г самого спагетти, нужно пол стакана не засохших крошек из хлеба, 3 ст ложки оливкового и 3 орехового масла. Маленькая луковица режется на мелкие кусочки. Измельчается 2 зубка чеснока и семена с одного лимона. Мелко режется трава розмарина, ее нужно полторы ложечки. Понадобятся еще ломтики: из 1 помидора и 450 цуккини. Нужно, также, 2 ст ложки каперсов и пол стакана сока из лимона. Соль и перец будут добавляться по вкусу.
Готовится блюдо по рецепту для вегетарианцев из спагетти так. Предварительно заготовленные крошки из хлеба, поджариваются на большой сковородке из тефлона на предварительно разогретом ореховом масле. Все это потом ставится в сторону, после того как уберется с огня. Затем варятся спагетти в кастрюле до готовности, с добавлением в ее содержимое заготовленного оливкового масла. Однако для этих целей ее не всю используют. Одну чайную ложечку оливкового масла оставляют. На ней в не маленьких размеров сковородке поджаривают измельченные семена лимона, чеснок и розмарин. Все содержимое доводят до состояния, когда оно приобретет золотистый цвет.
Затем в сковородку кладутся цуккини и прожариваются до 5 минут. Потом еще добавляются томаты и каперсы. Процесс прожаривания завершают через несколько минут, после чего в сковороду добавляют лимонный сок и приправы и все это перемешивают хорошо. После чего остается откинуть спагетти на сито и засыпать их в кастрюлю. Подается готовое блюдо с положенными на верх продукта овощами и приправой. Приведен рецепт тут с фаршем и томатами. Выбирают спагетти в магазине с расчетом, чтобы на них не было следов белых точек от муки, которая была не промешана.
Рецептов приготовления спагетти великое множество. Их необходимо изучать, чтобы готовить вкусные блюда. В Италии они часто подаются с морскими продуктами. В других странах предпочитают другие рецепты для приготовления блюд из спагетти. Необходимо опробовать различные варианты для того, чтобы понять и разобраться. После этого можно будит быстро готовить вкусную еду и радовать себя и окружающих посиделками за столом.