Россияне уже были бы в Киеве: NYT рассказало, что спасло Украину от поражения на фоне задержек поставок оружия

0
13

Россияне уже были бы в Киеве: NYT рассказало, что спасло Украину от поражения на фоне задержек поставок оружия

Беспилотники стали спасительным оружием для Вооруженных сил Украины в условиях острого дефицита артиллерийских боеприпасов и солдат. Об этом говорится в статье The New York Times.

Старший лейтенант Юрий Федоренко, известный под позывным «Ахилл», рассказал журналистам издания о работе своего подразделения беспилотной авиации. В течение нескольких месяцев его группы беспилотников, входящие в состав 92-й десантно-штурмовой бригады, заполняли бреши в украинской обороне, сдерживая российское нашествие, нацелившееся на Часов Яр в Донецкой области.

«Ахилл» подчеркивает, что без дронов Украина уже бы потерпела поражение в войне и «россияне были бы в Киеве».

«Мы имеем абсолютно абсурдную ситуацию. Представьте себе боксерский поединок, где есть равные боксеры, но один из них может ударить один раз, а его соперник — 10 раз. Это абсолютный театр абсурда», — говорит «Ахилл», комментируя многомесячную остановку поставок оружия от США.

Зимой ВСУ удалось предотвратить большой прорыв россиян, но в конце февраля россияне начали тотальное наступление на Часов Яр, говорит «Ахилл». С помощью своих разведывательных беспилотников он видел, как российские солдаты скапливались.

«Я понял, что они идут», — сказал он. Но без достаточного количества артиллерийских снарядов украинцы не могли поразить российские тыловые пути снабжения, как они обычно делали, чтобы предупредить атаку.

«Это произошло после того, как у нас не хватало боеприпасов, а нашей артиллерии не из чего было стрелять», — говорит военный.

По словам «Ахилла», в середине апреля россияне совершили очередной штурм в сторону Часового Яра с 30 танками и бронетехникой. ВСУ смогли подбить не менее 22 машин, но из-за нехватки артиллерии большинство ударов наносили группы беспилотников. Это были не только дроны-камикадзе, но и дроны, которые сбрасывали мины на пути российской бронетехники. Некоторые машины также были поражены украинской пехотой из противотанкового оружия.

«Все, что мы можем сделать сейчас, имея беспилотники, которые у нас есть, это замедлить их продвижение», — сказал военный.

Предыдущая статьяПерец отблагодарит щедрым урожаем: забытый способ подкормки пшеном
Следующая статьяЭти Знаки Зодиака складывают лучшие пары из возможных: вместе они неразлучны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ