Салат «Мимоза» по-новому: внутри ждет сюрприз

0
7

Салат "Мимоза" по-новому: внутри ждет сюрприз

Салат "Мимоза" хорошо знаком всем с детства. Удачное сочетание овощей и рыбы создает интересный вкус и красивый вид салата.

Фудблогерша с ником zhuravlina_cooking решила пойти дальше. В Instagram она представила новый вариант приготовления салата "Мимоза", который имеет необычный вид и сюрприз внутри.

Ингредиенты

  • Кунжут – 100 гр
  • Сардина консервированная – 1 банка
  • Отварной картофель – 1 шт
  • Отварная морковь – 1 шт
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Отварные перепелиные яйца – 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Зеленый лук – 20-30 гр
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль
  • Укроп – 2 веточки

Способ приготовления

1.На мелкую терку натереть отварные картофель и морковь, твердый сыр и переложить в глубокую емкость.

2. В куриных яйцах белок отделяем от желтка и натираем его на мелкой терке. Добавляем к овощам.

3. Зеленый лук мелко нарезаем, сардину измельчаем вилкой и соединяем с другими ингредиентами.

4. Добавляем майонез, соль, перец, соевый соус и перемешиваем.

5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в отдельную емкость.

6. Желтки натереть на мелкую терку и выложить на тарелку.

7. Влажными руками берем часть салата, сверху выкладываем целое перепелиное яйцо и накрываем второй частью салата. Придаем салату форму морковки.

8. "Морквин" обваливаем сначала в желтках, а затем в кунжуте.

9. Сверху вонзите веточку укропа.

Также на OBOZ.UA можно найти и другие интересные варианты салатов:

  • Разноцветный салат
  • Салат с авокадо и яйцом
  • Салат с сырой тыквой
Предыдущая статьяМистическая Россия: 7 удивительных легенд со всей страны, которые вас поразят
Следующая статьяВ Тернопольской области расстреляли криминального авторитета

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ