Сочный и мягкий шашлык в духовке: в чем замариновать мясо

0
47

Сочный и мягкий шашлык в духовке: в чем замариновать мясо

Если за окном плохая погода – не нужно отказывать себе в шашлыках. Их можно приготовить в духовке. Самое важное – правильно замариновать мясо. Для этого вам понадобится несколько обычных ингредиентов.

Идея приготовления сочного мясного шашлыка в духовке опубликована на странице фудблогера Дарьи Вистовской (vistovska cooking) в Instagram. Лучше всего для такого приготовления подходит шея.

Ингредиенты:

  • мясо (шея) – 1,5 кг.
  • лук – 2-3 шт.
  • специи для мяса
  • смесь зелени
  • соль, перец, копченая паприка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать большими кусочками.

2. Заправить всеми специями.

3. Добавить нарезанный кольцами лук.

4. Всё хорошо перемешать.

5. Залить мариноваться на ночь.

6. Запекать около 30-40 минут при температуре 230 градксов.

7. Периодически переворачивать.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шашлык из баранины
  • Томатный маринад для шашлыка
  • Шашлык из печени
Предыдущая статьяРомантика или путешествие: гороскоп на 25-26 мая для всех знаков зодиака
Следующая статьяЧто такое квасковый суп и как его приготовить: рецепт вкусного блюда Закарпатья/Хозяйке на заметку

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ