Стефанчук заявил, что ТЦК стали меньше «хватать» мужчин на улицах

0
21

Стефанчук заявил, что ТЦК стали меньше «хватать» мужчин на улицах

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что сотрудники ТЦК стали меньше ловить военнообязанных мужчин на улицах, поскольку действует Резерв+, где можно обновить свои данные. Об этом он заявил на брифинге 5 июня, передает УНИАН.

Так, по поводу «хватания людей на улицах» Стефанчук отметил, что был принят закон, которым было сделано все необходимое для того, чтобы в Украине был электронный реестр, в частности Резерв+.

«Он сейчас работает. Вы знаете, что уже, кажется, более 1,5 млн человек обновили данные. И все происходит преимущественно в гражданском понимании. И вы видите, что количество этих «хватаний» и «засаживаний» в разы уменьшилось, потому что люди имеют возможность самостоятельно обновить свои данные для того, чтобы они могли выполнить воинский долг», — сказал председатель Рады.

Он напомнил, что этот законопроект был снят с рассмотрения сегодня. «Потому что этот вопрос поднимался на Согласительном совете. Как раз был снят из-за того, что люди говорили, что они хотят видеть общую картину военной юстиции. Не начинать с военной полиции, потому что это действительно вызывает очень много вопросов, а нужна общая логика: военная полиция занимается этим, военная прокуратура занимается, ведет такие преступления в отношении таких субъектов, военные суды занимаются этим. И когда будет общая картина, тогда можно будет поочередно принимать соответствующие законодательные акты», — отметил Стефанчук.

Предыдущая статьяПисториус: Германия должна быть готова к войне до 2029 года
Следующая статьяВо Франции задержан украинец со взрывчаткой в отеле. Он мог работать на РФ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ