Три дня в Кейптауне и его окрестностях

0
840

День первый

Отправляйтесь к вершине Столовой горы (Tafelberg), куда легко можно добраться по канатной дороге. После обеда в Noon Gun посетите основанные ван Рибеком ботанические Сады компании (Company’s Gardens). Они окружены историческими памятными местами, включая старинное жилище рабов (Old Slave Lodge). Национальный музей (Suid-Afrikaanse Nasionale Kunsmuseum), собор святого Георгия (St. Georges Cathedral) и здание парламента.

День второй

Съездите на западный Капский полуостров и виноградники Констанции, загляните в тот живописный уголок Национального парка Столовой горы, где расположен мыс Доброй Надежды, и посмотрите на колонию пингвинов в Булдерс. Пообедайте в ресторане Jonkershuis, а после не откажите себе в удовольствии прогуляться по ботаническому саду Кирстенбос (Kirstenbosch Botanical Garden).

День третий

Посетите умиротворяющий старинный Стелленбос, а затем отправляйтесь на дегустацию вин в окрестные капские винодельни.

Где лучше всего есть боботи

Историческая атмосфера пригородной Грот-Констанции, старейшей винодельни ЮАР, — всего лишь одна из множества причин, по которым неторопливый обед в Jonkershuis Restaurant считается самым знаменитым гастрономическим впечатлением Капского полуострова. Jonkershuis Кейптауна — гордится своим капско-малайским меню, куда входит и боботи.

Здесь это блюдо подают с самбалами (соусами из чили) и желтым рисом, ароматизированным миндалем. Тем, кто желает получить представление о местной кухне за один раз, ресторан предлагает великолепную капско-малайскую «дегустационную тарелку», разновидность мини-буфета, включающего боботи, а также насыщенное баранье карри, более легкое карри с курицей и запеченную тыкву с корицей.

В ресторане превосходный выбор капских белых вин, в том числе собственные совиньон блан и отличающееся дубовыми тонами шардоне, а в десертное меню входят местные фирменные блюда, такие как мелитерт (молочный тарт) и малва-пудинг, мягкий, пористый, ароматизированный абрикосами пудинг голландского происхождения.

Jonkershuis Restaurant

Также в Кейптауне

В Noon Gun Tea Room & Restaurant готовят отличный боботи, равно как мденинг-влейс (наваристое кисло-сладкое баранье рагу) и курицу брейени (пряное, похожее на ризотто блюдо из риса), а в конце трапезы предлагается хороший ассортимент характерно сладких десертов.

Расположенный во всемирно известном ботаническом саду Кирстенбос (Nasionale Botaniese Tuine Kirstenbosch), Silver Tree Restaurant славится своими корзинами с набором для пикника, но здесь подают и хороший боботи — его делают из совершенно нежирного мяса страуса в традиционном потье (черном горшке) — и вкусное капско-малайское карри.

Также в Южной Африке

Gramadoelas в Йоханнесбурге открывал двери самым разным знаменитостям, в том числе королеве Елизавете II и актеру Дэнни Гловеру. Боботи есть в меню постоянно, как и другие кейптаунские блюда, включая ватерблом-метьебреди (рагу с водяными цветами) и свежезажаренные на гриле сосатис.

Предыдущая статьяКулинарные традиции Кейптауна
Следующая статьяВкусы Южной Америки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ