Любите острые блюда, но давно отказались от мяса? Попробуйте приготовить вегетарианскую версию замечательного мексиканского чили.
Поклонники вегетарианского рациона питания постоянно находятся в поиске новых кулинарных идей. Если вам давно наскучили овощные супы и хочется попробовать нечто особенное и пикантное, обязательно попробуйте приготовить вегетарианский суп чили. Растительная интерпретация популярного мексиканского блюда богата белками и витаминами.
Этот замечательный рецепт, несомненно, станет одним из самых любимых в домашней кулинарной книге. Блюдо намного вкуснее и аппетитнее своего мясного аналога.
Ингредиенты:
- Черная фасоль 500 г
- Морковь 2 шт.
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Белые бобы 500 г
- Капуста кейл 1 пучок
- Лайм 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Сушеный перец чили 2 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Овощной бульон 1,5 л
- Консервированные помидоры700 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Авокадопару ломтиков
- Дольки лайма 2 шт.
- Сметана 20 мл
- Сыр Чеддер 20 г
- Чипсы Тортилья3-5 шт.
- Кинзапару веточек
Способ приготовления:
На сковороду вылить оливковое масло. Нарезать небольшими кусочками лук и высыпать его на сковороду. Прожарить лук в течение 4-6 минут, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел. Добавить в сковороду чеснок и продолжить обжаривать смесь еще 1 минуту.
Перец чили поместить в другую сковороду и дать ему немного прогреться. Затем положить его на разделочную доску и дать ему остыть. Как только перец остынет, разрезать его пополам и вытащить из него семена и стебли.
В блендер поместить консервированные помидоры и перец чили. Тщательно перебить смесь и добавить в нее, обжаренные на оливковом масле лук и чеснок. Еще раз перебить в блендере массу до однородного состояния.
Снова взять сковороду, вылить в нее оставшуюся ложку оливкового масла. Высыпать в нее нарезанные морковь, стебли сельдерея и сладкий перец.
Все тщательно присыпать солью и молотым черным перцем. Выдержать овощную массу на среднем огне до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Как правило, на это уходит не более 5 минут.
В готовые овощи добавить смесь из блендера и увеличить огонь до среднего значения. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.
Перелить в емкость для супа овощную массу и добавить туда же овощной бульон. Уменьшить огонь до минимального значения и прокипятить суп в течение 20-25 минут.
Как только овощи полностью приготовятся, в кастрюлю необходимо добавить, капусту кейл, черную фасоль и белые бобы. Продолжить варить суп в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Готовое блюдо вылить в презентационную тарелку. Сбрызнуть суп чили соком лайма и добавить в него ложку сметаны. Перед подачей украсить блюдо натертым сыром, кусочками авокадо, дольками лайма и мелко нарубленной кинзой и сельдереем. В качестве дополнения к супу подать мексиканские чипсы Тортилья.