Хлеб для хот-догов отлично подходит и для более полезных блюд. В данном случае мы готовим вегетарианский вариант известного стритфуда.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-дога 4 шт.
- Для соуса:
- Кетчуп 160 г
- Яблочный уксус 40 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Для начинки:
- Шампиньоны 300 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лук-шалот 1 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Сыр фета 100 г
- Лук зеленый несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до готовности.
- В это время выложить все ингредиенты для соуса в сотейник и прогревать на медленном огне 5–7 минут. Добавить соус к грибам и перемешать.
- В отдельной емкости смешать нарубленный кориандр и зеленый лук. Добавить измельченный сыр фета, а также очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
- Подогреть хлеб для хот-дога. Сбрызнуть его внутри оливковым маслом и выложить шампиньоны. Сверху добавить начинку с зеленью и сыром фета.