ВВС: Пакета помощи от США хватит только на оборону до конца года

0
19

ВВС: Пакета помощи от США хватит только на оборону до конца года

Пакета помощи от США на 61 млрд долларов Украине хватит только на оборону до конца года. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что для более сложных и дорогостоящих наступательных операций по деоккупации захваченной территории этого не хватит.

В своей статье британские журналисты указывают, что в Украине растет разочарование от нерешимости и непостоянности стран Запада во главе с США, приводя цитаты Зеленского, который обвинил союзников в том, что они «боятся, что Россия проиграет войну», и хотят, чтобы Украина «победила так, чтобы Россия не проиграла».

В статье также приводится мнение экс-заместителя начальника Генштаба генерала Игорь Романенко, который заявил BBC, что своей задержкой США «организовали русским шестимесячное окно возможностей», а задержку с поставками самолетов F-16 «трусостью».

«Мне кажется, что некоторые уже согласились на раздел Украины», — заявил Александр Мережко, председатель парламентского комитета по иностранным делам Украины.

Он отметил, что такие задержки также подчеркивают разногласия во внешней политике Запада.

По его словам, Запад, похоже, проводит политику, направленную на то, чтобы избежать полного поражения Украины, но при этом не вступать в прямой конфликт с Россией — «когда вы преследуете обе эти цели, это лишает вас решимости».

Как пишет издание со ссылкой на высокопоставленного представителя украинского Минобороны, последнего пакета военной помощи США хватит лишь на продолжение оборонительных операций до конца этого года. Другими словами, этого недостаточно для начала более дорогостоящего и сложного наступления с целью отвоевать территорию.

Отмечается также, что еще одно большое разочарование у украинцев вызывают ограничения на использование поставляемых Западом дальнобойных вооружений, которое ВСУ не могут использовать для нанесения ударов по российской территории. В итоге все, что им остается – это беспомощно наблюдать за тем, как русские безнаказанно накапливают силы для нападения.

По словам Мережко, если мы и дальше будем ограничены их использованием только на нашей территории, «мы просто истечем кровью».

Он считает, что направление войны изменится только тогда, когда Россия почувствует последствия войны у себя дома.

Предыдущая статьяBILD: НАТО обсуждает возможность взять под защиту небо над западом Украины
Следующая статьяЗеленский прибыл с первым визитом в Испанию | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ