Постоянный судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом популярного блюда.
В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво из «Мастер Шеф» показал, как приготовить мини-деруны с мясом и сметаной.
«Готовлюсь ко Дню Деруна в Коростене 😅 Шучу, всего-навсего продолжаю неделю украинских блюд и деллюсь вкусным рецептом неповторимых дерунов!», — пишет «Мастер Шеф» Хименес-Браво.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Картофель – 500 г
• Фарш куриный – 200 г
• Мука – 20 г
• Яйцо – 1 шт.
• Чеснок – 10 г
• Соль – 3 г
• Масло – 50 мл
• Сметана – 70 г
• Лук зеленый – 20 г
Картофель звезда «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво натирает на мелкой терке, тщательно промывает от лишнего крахмала и просушивает бумажными полотенцами.
Затем смешиваем картофель, яйцо, фарш, муку, тертый чеснок и соль.
Жарим драники на хорошо разогретой сковороде с маслом на равномерном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, Эктор Хименес-Браво из «Мастер Шеф» просто смешивает сметану с мелко изрезанным укропом. Подаем драники с соусом.
Поклонники «Мастер Шеф» в комментариях оценили рецепт от Эктора Хименеса-Браво:
«Спасибо за идею на субботний завтрак:). С фаршем еще не делала, интересно»;
«спасибо, дети будут в восторге❤️».