Утро, начатое с такого вкусного продукта, подарит организму нужную энергию и обеспечит его полезными микроэлементами.
Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о самостоятельном приготовлении масла. Но что, если сделать этот продукт не из молока, а из других ингредиентов? К примеру, из полезных и питательных орехов. Масло из кешью с добавлением меда, корицы и кокосового масла порадует вкусовые рецепторы своей новизной и приятной сладостью.
Его можно использовать в качестве дополнения к любимой выпечке, мазать его на горячие тосты или добавлять в утренние сладкие блюда. Самое главное, что готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кешью (или смесь кешью с грецкими орехами 2:1) 600 г
- Мед2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Кокосовое масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Достать блендер и высыпать в него подготовленные грецкие орехи и кешью.
Перебить массу до тех пор, пока крупицы орехов не станут маленькими, а текстура массы не будет однородной.
Чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, каждую минуту выключайте блендер и очищайте его стенки и лезвия от крупиц орехов. Такая манипуляция позволит максимально перебить орехи.
Добавить в смесь их грецких орехов и кешью мед, соль и корицу. Тщательно перебить содержимое блендером.
Достать кокосовое масло и немного его растопить. Добавить масло кокоса в ореховую массу, вылить мед и высыпать корицу и соль.
Хорошенько перемешать массу до образования
слегка тягучей однородной консистенции.
Приготовленное масло положить в подготовленную емкость, а затем поставить в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения.
Подавать масло можно с панкейками, круассанами, блинами и горячими тостами.