Прибалтийская курочка

Когда я приехала в Ригу впервые (шесть лет назад), меня сильно поразила местная кухня. Все блюда были очень сытными! Особенно мне запомнилась ароматная жареная курочка…

Ее рецепт я потом выпросила у шеф-повара ресторана и теперь иногда готовлю дома самостоятельно. Быстро и вкусно! вам понадобится: филе курицы – 300 г подсолнечное масло – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик специи: соль, черный молотый перец, красный сладкий перец, карри, имбирь картофель (на гарнир).

1. Наливаем в миску два стакана воды, добавляем туда две чайные ложки соли. Замачиваем курицу в этом растворе (предварительно хорошо отбиваем) в течение 30 минут.

2. По истечении получаса воду сливаем, а в миску добавляем специи и наливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место еще на 10 минут.

3. Приступаем к обжарке на хорошо разогретой сковороде.

4. Сначала жарим при высокой температуре (с обеих сторон курица должна покрыться золотистой корочкой).

5. Затем температуру снижаем и накрываем сковороду крышкой (при необходимости добавляем подсолнечное масло или доливаем несколько ложек воды. Тушим в течение 20–30 минут. На гарнир я решила приготовить картофель фри, но можно выбрать любой другой вариант. Например, в Прибалтике часто подают курицу с печеным картофелем, разрезанным пополам и сдобренным сыром и чесноком. Пальчики оближешь!

Комментарии закрыты