Декабрь

0
41
загрузка...

ЕВРОПА

Les Glorieuses de Bresse (Франция)

Бресская курица является настоящим символом Франции. Ее чествуют на празднике, который проводится в четырех городах этого региона Бургундии – по одному дню в каждом.

Sagra del Singhiale (Суверето, Италия)

Фестиваль дикого вепря на время погружает узкие улицы, площади и галереи этого старинного тосканского города в настоящее Средневековье. Созданию волшебной атмосферы способствуют карнавальные шествия, стрельба из лука, фехтование, шуты и даже шахматы, где фигурами являются живые люди.

Christkindlesmarkt (Нюрнберг, Германия)

Рождественский ангел открывает волшебный старинный рынок Нюрнберга, и городская площадь начинает сверкать огнями, а воздух наполняется соблазнительными ароматами глинтвейна, горячих каштанов, жареных колбасок, пряников, фруктовых кексов и марципановых конфет.

Fiera dia Castagna (Боконьяно, Франция)

Корсиканцы называют каштан «деревом жизни», ведь каштановую муку используют для приготовления хлеба, поленты, кексов и даже пива. Будучи самой важной для острова культурой, каштан в самом деле заслуживает этих ежегодных почестей.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК И АФРИКА

Franschhoek Cap Classique and Champagne Festival (ЮАР)

Основанный более чем триста лет назад французскими переселенцами, Франшхук оправданно гордится своей репутацией гастрономической столицы ЮАР. Расположенный в «самой прекрасной винодельческой долине мира», город отмечает это счастливое стечение обстоятельств праздником, представляя наряду с известными шампанскими винами свое собственное игристое «Кап классик».

АЗИЯ И АВСТРАЛАЗИЯ

Taste Festival (Тасмания, Австралия)

Десять дней в очаровательной бухте Салливанс в тасманийской столице длится праздник и веселье, завершаясь в новогоднюю ночь грандиозным фейерверком над тихими водами бухты. Детей развлекают циркачи, уличные музыканты и артисты, а взрослые тем временем могут насладиться изготовленным вручную пивом, отличным тасманийским вином и дегустациями местной изысканной кухни.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Night of the Radishes (Оахака, Мексика)

Оставьте редиску в земле на несколько месяцев, пока она не вырастет до полуметра. Затем выкопайте ее и вырежьте из нее фантастические фигурки на рождественские темы, танцовщиц, воинов, героев народных сказаний, деревья и здания. Звучит безумно, но как раз это и происходит на единственном в своем роде рождественском фестивале в Оахаке.

Inn-to-lnn Cookie and Candy Tour (Нью-Гемпшир, США)

Что может быть лучше для создания праздничного настроения, чем тур по заснеженным, притягательно старомодным гостиницам Нью-Гемпшира? Посетителей встречают домашним печеньем, леденцами в виде посоха и другими праздничными угощениями.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Santuranticuy (Куско, Перу)

Во время интереснейшей предрождественской ярмарки Сантурантикуи («святые на продажу») Пласа-дель-Армас (Plaza del Armas) превращается в огромный иллюминированный рождественский вертеп.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...