Ноябрь

0
42
загрузка...

ЕВРОПА

Les Trois Glorieuses (Бон, Франция)

Это событие назвали «величайшим праздником еды и вина на планете». Мало кому достаются билеты на восьмичасовой обед в шато Мерсо в понедельник, однако каждый может насладиться дегустациями, проходящими в открытых для публики винных хозяйствах, и праздничной атмосферой, окутывающей благородный Бон и его виноградники.

Olioliva (Империя, Италия)

В Империи оливковое масло нового сезона приветствуют огромной уличной ярмаркой, куда приезжают попробовать и купить масло гости со всей Северной Италии и соседнего Прованса; впрочем, покупают не только масло, но и знаменитое Лигурийское песто, фокаччу и вина Чинкве-Терре.

Ziebel Merit (Берн, Швейцария)

Бернская средневековая луковая ярмарка выглядит в полном соответствии с вашими представлениями. Сотни прилавков ломятся под тяжестью всех видов лука. А позже начинается карнавал – с шутами, певцами, горожанами, одетыми в костюмы лука, и веселыми битвами конфетти, – который длится до позднего зимнего вечера.

АЗИЯ И АВСТРАЛАЗИЯ

Guangzhou International Food Festival (Китай)

На фестивале в Гуанчжоу представлены самые разные кухни, однако кантонские деликатесы стоит попробовать в любом случае.

Nabanna (Дхака, Бангладеш)

Название «Набанна» означает «новая еда», и для крестьян Бангладеш это одно из важнейших событий года. Сбор урожая риса отмечают символическими блюдами, например пайеш (рисовым пудингом) и питхой (пирожки из рисовой муки), а также традиционной музыкой и танцами и подношениями индуистской богине изобилия Лакшми.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Kona Coffee Festival (Большой остров, Гавайские острова, США)

Проснитесь от аромата кофе на старейшем гавайском гастрономическом фестивале. Жители района Кона чествуют кофе шествиями, парадами, соревнованиями, культурными мероприятиями и дегустациями кофе с различных плантаций.

Chitlin Strut (Южная Каролина, США)

На Фестивале свиных рубцов в Салли можно отлично провести время: парады, завтрак с оладьями, аттракционы, танцы и великолепный конкурс, на котором участники соревнуются в том, кто из них лучше призовет свиней.

Festival Gourmet International (Ривьера Найярит, Мексика)

Несложно понять, почему этот фестиваль, проходящий на мексиканской Тихоокеанской Ривьере, завоевал такую популярность: он привлекает со всего мира кулинарных суперзвезд.

Cornucopia (Британская Колумбия, Канада)

Когда снег уже лежит на склонах толстым слоем, трудно представить, что людей может привлечь в город что-то иное. Однако как раз в это время серьезные гурманы совершают паломничество в Уистлер ради самого впечатляющего и информативного гастрономического события года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...