Победительница одного из сезонов и экс-судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт простого и вкусного десерта к чаю.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить мраморное шоколадное печенье с необычной треснутой корочкой.
«Это шоколадное мраморное печенье с красивой корочкой готовится быстро, а съедается еще быстрее! Вкусная и быстрая выпечка к чаю», — советует «Мастер Шеф» Глинская.
Нам понадобятся такие ингредиенты
- 150 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 50 г какао-порошка
- 50 г сливочного масла 82%
- 6 г разрыхлителя
- щепотка соли
- + 50 г сахарной пудры для декора
Сперва нужно приготовить шоколадное тесто. «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает яйца с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку с какао-порошком и разрыхлителем. Затем, просеивая через сито, добавляем сухую смесь к жидкой части, солим и замешиваем тесто.
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и формируем шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана звезда «Мастер Шеф» Глинская приплюскивает шарики теста, чтобы получилось печенье.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку с конвекцией на 15 минут. Даем готовому печенью остыть — и можно наслаждаться.
Поклонники в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Лизы Глинской:
«Готовила такое печенье, действительно очень просто и вкусно»;
«Приготовила это печенье сегодня, получилось очень вкусно. Не смогли дождаться, когда остынет»;
«Самый идеальный рецепт шоколадных печенек 🥰».