Красиво, быстро и вкусно: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт необычного шоколадного печенья

0
39

Победительница одного из сезонов и экс-судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт простого и вкусного десерта к чаю.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить мраморное шоколадное печенье с необычной треснутой корочкой.

«Это шоколадное мраморное печенье с красивой корочкой готовится быстро, а съедается еще быстрее! Вкусная и быстрая выпечка к чаю», — советует «Мастер Шеф» Глинская.

Нам понадобятся такие ингредиенты

  • 150 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла 82%
  • 6 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • + 50 г сахарной пудры для декора

Сперва нужно приготовить шоколадное тесто. «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает яйца с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку с какао-порошком и разрыхлителем. Затем, просеивая через сито, добавляем сухую смесь к жидкой части, солим и замешиваем тесто.

Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и формируем шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана звезда «Мастер Шеф» Глинская приплюскивает шарики теста, чтобы получилось печенье.

Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку с конвекцией на 15 минут. Даем готовому печенью остыть — и можно наслаждаться.

Поклонники в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Лизы Глинской:

«Готовила такое печенье, действительно очень просто и вкусно»;

«Приготовила это печенье сегодня, получилось очень вкусно. Не смогли дождаться, когда остынет»;

«Самый идеальный рецепт шоколадных печенек 🥰».

Предыдущая статьяХименес-Браво из «Мастер Шеф» поделился рецептом вертута со шпинатом: «Как можно полюбить…»
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт витаминного салата: безумно вкусный микс

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ