«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, что этот салатик станет лучшим дополнением к мясным блюдам или рыбным. Также он украсит любой стол к празднику.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт простой салатик, который имеет приятный неповторимый вкус. Достаточно соединить зелень, что-то хрустящее, сочное и кисло-сладкое. Такой рецепт делается довольно быстро и способен порадовать любителей легких блюд.
«Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что придумал витаминный и легкий салат, из безумного вкусного микса. Блюдо по рецепту кулинара прекрасно само по себе. К тому же, этот салатик станет лучшим дополнением к мясным блюдам или рыбным. Также он украсит любой стол к празднику.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко назвал ингридиенты, которые нужны для приготовления салата:
- 125 г рукколы
- 1 зеленое яблоко
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 5 веточек мяты
- 1 лимон (сок и цедра из половины цитруса)
- 50 г поджаренного арахиса
- щепотка специй для салата
«Мастер Шеф» Клопотенко раскрыл подробный рецепт салата. Для начала помойте рукколу, веточки мяты, лимон и зеленое яблоко. Хорошенько высушите. Тем временем поджарьте арахис на сухой сковороде.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, что рукколу нужно выложить в салатницу, где вы будете собирать салат. Порежьте тонкой соломкой яблоко, окропите соком лимона и добавьте к рукколе. Оборвите листики мяты, порвите их руками или нарежьте, а после добавьте в миску.
«Мастер Шеф» Клопотенко добавил, что дальше нужно измельчить арахис и переложите кусочки к другим ингридиентам. Над миской натрите цедру половины лимона на мелкой терке, не задевая белую часть. Всыпьте щепотку излюбленных специй для салата и добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.