Эти пряные и немного острые куриные ножки станут отличным дополнением к семейному ужину.
Куриные ножки это доступный и относительно недорогой продукт, из которого можно приготовить самые различные изысканные блюда. Делимся с вами интересным рецептом мексиканской кухни, который способен украсить как повседневный стол, так и праздничный.
Ингредиенты:
- Куриная голень 8 шт.
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Луковый порошок¼ ч. л.
- Острый соус3 ст. л.
- Томатная паста 80 г
- Финики6 шт.
- Не острая горчица½ ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Чесночный порошок ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Петрушкадля украшения
Способ приготовления:
Куринные ножки хорошенько промыть под водой. Переложить их в большую миску и присыпать морской солью, черны молотым перцем и луковым порошком.
Поставить на разогрев сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее поверхность оливковым маслом. Переместить подготовленные голени курицы в сковороду и обжарить в течение 15-20 минут. Периодически курицу нужно переворачивать, чтобы не допустить ее пригорания.
Пока курица будет обжариваться, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого острый соус, томатную пасту, измельченные финики, горчицу, яблочный уксус и паприку нужно переместить в блендер, а затем хорошенько перебить до однородной консистенции.
Структура готового соуса к куриным ножкам должна быть гладкой и тягучей.
Как только куриные голени обжарятся, их нужно обильно покрыть получившимся пряным и слегка острым соусом.
Перед подачей на стол, в презентационную тарелку разложить листья салата, а поверх них уложить курицу. Сверху блюдо присыпать измельченной петрушкой.