Мексиканские куриные ножки с пряным соусом

0
442

Эти пряные и немного острые куриные ножки станут отличным дополнением к семейному ужину.Мексиканские куриные ножки
 с пряным соусом0

Куриные ножки это доступный и относительно недорогой продукт, из которого можно приготовить самые различные изысканные блюда. Делимся с вами интересным рецептом мексиканской кухни, который способен украсить как повседневный стол, так и праздничный. 

Ингредиенты:

  • Куриная голень 8 шт.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Луковый порошок¼ ч. л.
  • Острый соус3 ст. л.
  • Томатная паста 80 г
  • Финики6 шт.
  • Не острая горчица½ ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

Куринные ножки хорошенько промыть под водой. Переложить их в большую миску и присыпать морской солью, черны молотым перцем и луковым порошком.

Поставить на разогрев сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее поверхность оливковым маслом. Переместить подготовленные голени курицы в сковороду и обжарить в течение 15-20 минут. Периодически курицу нужно переворачивать, чтобы не допустить ее пригорания.

Пока курица будет обжариваться, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого острый соус, томатную пасту, измельченные финики, горчицу, яблочный уксус и паприку нужно переместить в блендер, а затем хорошенько перебить до однородной консистенции. 

Структура готового соуса к куриным ножкам должна быть гладкой и тягучей.

Как только куриные голени обжарятся, их нужно обильно покрыть получившимся пряным и слегка острым соусом. 

Перед подачей на стол, в презентационную тарелку разложить листья салата, а поверх них уложить курицу. Сверху блюдо присыпать измельченной петрушкой. 

Предыдущая статьяСалат со скумбрией и рукколой
Следующая статьяКличко возьмет из бюджета Киева 48 миллионов: куда уйдут деньги налогоплательщиков

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ