Чтобы этот салат получился вкуснее, замаринуйте скумбрию заранее.
Ингредиенты:
- Копченое филе скумбрии4 шт.
- Лимон (сок)1 шт.
- Мелкокристаллический сахар2 ч. л.
- Ягоды можжевельника10 шт.
- Для салата:
- Хлеб из муки грубого помола2 кусочка
- Руккола120 г
- Томаты Черри (нарезанные пополам)200 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до 180 градусов.
- С филе скумбрии снять кожицу и вытащить все кости. Разделить на кусочки и положить в миску.
- Скумбрию полить лимонным соком, посыпать сахаром и добавить ягоды можжевельника. Отложить как минимум на 1 час.
- Для салата: размельчить хлеб на небольшие кусочки и обжарить на гриле до хрустящего состояния.
- Положить рукколу в миску вместе с помидорами Черри, скумбрией, кусочками хлеба и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разделить на порции и подавать.