Не для фритюра: «Мастер Шеф» Клопотенко поделился рецептом полезных рыбных палочек

0
26

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился полезным рецептом рыбны палочек.

Популярный украинский шеф-повар, ресторатор и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко часто делится с украинцами рецептами блюд, часто делая акцент именно на их полезности. Так, в этот раз кулинар предложил поклонникам приготовить полезные рыбные палочки, которые станут любимым блюдом для взрослых и детей.

Евгений Клопотенко отмечает, что рыбные палочки, приготовленные в духовке, помогут сделать блюдо более полезным, чем, когда его жарят во фритюре, как например в фаст-фудах. Кроме того, по словам повара, такие палочки – это отличный способ сделать рыбный фарш более привлекательным по форме.

«Блюдо чем-то похоже на знаменитые куриные нагетсы, потому что рыбные палочки получаются такие же золотистые и хрустящие. А еще они одинаково хорошо подходят как в теплом виде, так и охлажденном. Есть их можно просто руками с разными соусами», — говорит Евгений Клопотенко.

Для приготовления понадобится:

2 филе минтая
350 г панировочных сухарей
150 г муки
1 яйцо
1 желток
соль и перец по вкусу.

Для йогуртового соуса:

200 мл йогурта
10 веточек зелени укропа/петрушки
1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Для начала нужно сделать рыбный фарт, для этого филе минтая пропускаем через мясорубку. Можно сделать это дважды, тогда фарш будет более нежным.

Затем посолите и поперчите фарш, добавьте в него 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 желток. Тщательно вымешайте до однородности и немного отбейте руками. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Сформируйте руками аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. В одну миску всыпьте 150 г муки, в другую — панировочные сухари, в еще одной взбейте яйцо.

Сначала рыбную палочку обваляйте в муке, затем в яйце и в конце – в сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Повторите это со всеми палочками.

Выложите рыбные палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Для этого влейте 200 мл несоленого йогурта, измельчите туда пучок зелени – петрушки или укропа, немного подсолите и выдавите 1 ст. л. сока лимона.

Предыдущая статьяНевероятно красиво и вкусно: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал рецепт хачапури
Следующая статья«Юра, не чуди»: Горбунова пристыдили за пение с Пономаревым и Дзидзьо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ