Три дня в Бейруте

0
386
загрузка...

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

После утренней прогулки по набережной Корниш выпейте эспрессо в кафе Нашга среди студентов из Американского университета. Отправляйтесь на восток к прекрасной мечети Мухаммед аль-Амин (Mohammed al-Amin), которая была построена на месте Зеленой линии, разделявшей Бейрут во время гражданской войны. После пройдитесь по кафе и барам в христианских кварталах Ашрафия (Achrefiyeh) и Жеммайзе (Gemmayze).

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Отправляйтесь на автомобиле или такси к гроту Джейта (Jeita), чтобы осмотреть поразительные сталактиты и сталагмиты подземных пещер. После чего взберитесь по склонам Фарайя-Мзаар – отдых после катания здесь не менее увлекателен, чем само катание на лыжах.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Если погода позволяет, расслабьтесь в одном из бейрутских пляжных клубов. На пляже Американского университета Бейрута (AUB) царит располагающая атмосфера, а в яхт-клубе St. George Yacht Motor Club вращаются сливки общества.

Важная информация

КАК ДОБРАТЬСЯ

От международного аэропорта Рафик Харири до центра города всего 10 минут езды на такси; если не любите торговаться, выбирайте зарегистрированное белое такси.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Port View Hotel, расположенный в районе Map-Михаэль, находится в нескольких минутах ходьбы от баров и ресторанов Жеммайзе. Marble Tower – комфортабельный, недавно реконструированный отель в людном районе Хамра. Le Gray – современный элитный отель в модернизированном центральном районе.

Где лучше всего есть киббе найе

Оплот традиций, разместившийся в одном из самых модных районов Бейрута, Abdel Wahab – не имеющий конкурентов настоящий киббе найе в очаровательной обстановке. Официанты проворно и деловито подают гостям самые разнообразные мезе. Оливки и маринованные овощи, хумус и таббу-ле – блюда появляются быстро и в изобилии. Всем известно, что Abdel Wahab работает только с лучшими мясниками, некоторые из них – со знаменитых мясных рынков Сабры, поэтому здешний киббе найе будет одним из самых свежих в городе.

Розовые вихри этого эффектного пастообразного блюда порадуют вас богатым вкусом. Более стойкие гости могут насладиться сэуда найе, или сырой бараньей печенью с кубиками сала, которую подают с маленькими горками перца и молотых пряностей, куда ее полагается макать. Мезе – сплошные контрасты, это сочетание горячих и холодных блюд, от приготовленной на барбекю куриной печенки до фаршированных виноградных листьев. Если долгий обед с мезе в горах недоступен, смело отправляйтесь в Abdel Wahab.

Улица Эль-Инглизи, Монот, Ашрафийя, Бейрут (El Inglizi Street, Monot, Achrefiyeh, Beirut)

Также в Бейруте

В ресторане Babel, восхитительном, недавно открытом заведении на шоссе Дбайе на окраине города, вас ждет освежающе современный взгляд на ливанскую кухню. Просторный зал построен из огромных блоков песчаника. Обедать здесь – все равно что обедать во дворце древнего Баальбека, тем не менее киббе найе в Babel выглядит весьма современно: его подают в виде цилиндриков на один укус, обсыпанными черным кунжутом, наподобие суши.

Также в Ливане

В двадцати минут езды от Бейрута находится горный городок Бруммана, где Kasr Fakhreddine предлагает панорамный вид на горы Шуф и великолепный киббе найе. Чтобы отведать именно северную версию этого блюда, загляните в Le Mortier в городе Еден недалеко от Триполи. Здесь чудесная обстановка и киббе всех видов – и сырой, и приготовленный.

Вокруг света

За пределами Ливана ливанцев больше, чем в самой стране. В Бразилии находится одна из крупнейших ливанских общин, и в Сан-Паулу в Almanara с 1950-х гг. готовят и подают настоящие мезе, в том числе киббе найе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

загрузка...