Три дня в Области залива

0
1654

День первый

Познакомьтесь с уголком городской природы в парке Золотые ворота, а после пересеките мост Золотые ворота и направьтесь в округ Марин. Сделайте остановку в прелестном портовом городе Саусалито. Вечером расслабьтесь в Норт-бич (North Beach), итальянском районе Сан-Франциско. Выпейте порцию граппы в кафе Tosca

День второй

Посетите Музей современного искусства (SFM0MA), эффектное здание которого впечатляет не меньше выставленных в нем произведений искусства. Затем отправляйтесь на Юнион-сквер (Union Square). Там находятся многочисленные кафе, где можно освежиться чашечкой чернильно-черного эспрессо.

День третий

По мосту через Окленд-бей доберитесь до Беркли, места нахождения знаменитого Калифорнийского университета, и прогуляйтесь по заполненной уличными торговцами и книжными магазинами колоритной Телеграф-авеню (Telegraph Avenue). Затем взгляните на свои 1. механические часы бест тайм, которые являются незаменимым помощником как в путешествиях, так и в повседневной жизни, и если часовая стрелка не дошла ещё до шести вечера, то за своей порцией истории культуры отправляйтесь в музей Hearst Museum of Anthropology.

Где лучше всего есть блюда калифорнийской кухни

Chez Panisse

В случае с калифорнийской кухней качество блюда определяется качеством его ингредиентов. Шеф-повар Элис Уотерс основала Chez Panisse — и положила начало самой калифорнийской кухне — в 1971 г. В Chez Panisse строго придерживаются принципа сезонности, и меню строятся исходя из того, какие свежие продукты есть сейчас на рынке. Летнее тепло приносит блестящие ягоды, а осенняя прохлада дарит брокколи, артишоки и тыкву. Среди типичных блюд — смесь листовых салатов месклан с маслянистыми шариками авокадо, припущенный лосось, сбрызнутый цитрусовым винегретом, и цесарка в томатном соусе провансаль.

Также в Сан-Франциско

Greens, самый известный в Калифорнии вегетарианский ресторан. Он открылся в 1979 г. под эгидой сан-францисского Дзен-центра и продолжает придерживаться философии буддизма, способствуя развитию в США вегетарианской ресторанной культуры. Сезонное меню включает жаренные на мескитовых углях шашлычки из грибов, тофу, небольших картофелин и белой кукурузы; салат из шпината с красным одуванчиком, фетой и крутонами, а также насыщенное рагу из патиссонов. Если вы хотите провести вечер по высшему разряду, зайдите в Michael Mina — здесь прославленный шеф, чьим именем назван ресторан, предлагает творческое меню, в основе которого лежат экологически чистые продукты, от собранных дайверами гребешков с оттененной лимоном икрой до разобранной на волокна тушеной свинины с яблочными равиоли.

Также в США

Один из первых в США ресторанов, где подают блюда из экологически чистых продуктов, Gust Organics предлагает великолепную кухню, источником вдохновения которой является кухня Латинской Америки. От завтрака и до ужина вы можете отведать также многочисленные веганские, вегетарианские и безглютеновые варианты блюд.

Предыдущая статьяСан-Франциско. Калифорнийская кухня
Следующая статьяВкус тропиков на Тринидаде

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ